【水ギョーザとチンゲン菜を組み合わせるだけで】彩り豊かな一皿に!おすすめのレシピです♪
簡単なので、忙しい日にもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
水ギョーザとチンゲン菜のスープ
1人分
材料:
冷凍水ギョーザ 6個
チンゲン菜 1株
【A】水 300ml
【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
ごま油 小さじ1
作り方:
① チンゲン菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
② 鍋に【A】を入れて軽く煮立たせる。
③ ②に、 ①と冷凍水ギョーザを加え、10分ほど煮る。全体に火が通ったら器に盛り、ごま油をかけて、完成!