【和風の味つけでバッチリ!】シンプルな調味料でおいしく♪お箸が止まらなくなるレシピのご紹介!
一味唐辛子をかけてピリ辛にするのもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
和風マーボーなす
2人分
材料:
なす 2本
合いびき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
おろししょうが 小さじ2
ごま油 大さじ1
【A】みそ 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
作り方:
① なすはヘタを切り落とし、1センチ角に切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとおろししょうがを加えてさらに炒める。
③ ②に火が通ったら、なすを加えて炒める。しんなりしてきたら【A】を加えて煮絡め、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら、完成!