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味がしみしみ……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ

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くらこんの塩こんぶ

塩こんぶで味付けをする大根の煮物が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01260/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶの豚バラ大根」のレシピ

材料

塩こんぶ     20g
豚バラ肉     200g
大根       1/4本(約250g)
にんじん     30g
ごま油      大さじ1
砂糖       大さじ1/2
水        150ml

大根と豚バラ肉で作る、煮物風のレシピが美味しそうだったので挑戦♪

なんと味付けは塩こんぶと少量の調味料だけ。
醤油を使わずに煮物が美味しくできるのでしょうか……!?

また、冷蔵庫に少量残っていたにんじんも追加してみました。

気になるできあがりをチェックしてみましょう♡

作り方①

豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅、にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、豚肉・にんじん・大根の順に炒めましょう♪

作り方③

②に塩こんぶと砂糖、水を加え、フライパンにフタをして約10分中火で煮ます。

煮汁が多く残るようであれば、さらに5〜10分追加で煮てくださいね。
今回は、写真の状態になるまで20分くらいかかりました。

フタを開け、さらに水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です♪

実食

豚バラと塩こんぶの味がしみしみ♡

大根を小さくカットしているので、しっかり味が付いていて美味しいです♪
しかも、醤油を使っていないとは驚きですね。

評価

くらこん公式の「塩こんぶの豚バラ大根」のレシピ
評価:★★★★☆

塩こんぶで、こんな本格的な煮物ができるなんて驚きです。

今回、10分では煮込みが足りないと感じ、20分に増やしたのがマイナスポイントになりました。
時短にはなりませんでしたが、しっかり煮込んだので味も染みて美味しくできましたよ。

お出汁をとる必要がなかったので、調理自体はとても簡単にできました♪

おすすめなので、みなさまもぜひ試してみてくださいね。

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