間違いなくリピートしそう……。「さつまいも」のウマい食べ方教えます
「さつまいもと豆腐の味噌汁」を晩ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1227
JAグループ公式の「さつまいもと豆腐の味噌汁」のレシピ
材料
さつまいも 40g
豆腐 33g
水 200cc
だしの素 小さじ1/3
味噌 大さじ1弱
※分量は約1人前です
晩ごはんに「さつまいもと豆腐の味噌汁」にチャレンジしました♪
今回はかぶの葉がなかったので使っていませんが、美味しくできたのでしょうか?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは、皮つきのまま1cmのいちょう切りにします。
豆腐はさいの目切りにしましょう。
作り方②
鍋に水・だしの素・さつまいもを入れて煮ます。
作り方③
さつまいもに火が通ったら、豆腐を加え、味噌を溶いたら完成です。
実食
さつまいもがホクホクでほんのり甘さがあります。
豆腐入りでボリュームたっぷりです♪
ほっこりする味わいで間違いなくリピートしそう……。
評価
JAグループ公式の「さつまいもと豆腐の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいもと豆腐を使った、ボリューム満点のお味噌汁でした。
公式ではかぶの葉を使っていますが、葉物が入るとより彩り良くできそうですね♪
晩ごはんの汁物にぜひ作ってみてください♡