ただ切ってのせるだけ。【いなば公式】が教える「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
おつまみに「ツナたっぷりカプレーゼ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/17
いなば公式の「ツナたっぷりカプレーゼ」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1/2缶
プロセスチーズ 1枚
ミニトマト 2個
塩胡椒 少々
ドライバジル 少々
オリーブオイル 少々
「ツナたっぷりカプレーゼ」を、約半量の1人分で作ってみました♪
モッツァレラチーズの代わりに、プロセスチーズを使っています。
また、トマトはミニトマト、バジルの葉はドライバジルでそれぞれ代用です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトとプロセスチーズを、同数になるようにカットしてください。
作り方②
お皿にミニトマトを盛り、その上にプロセスチーズをのせてくださいね。
作り方③
さらにツナ缶をのせ、ドライバジルをトッピングします。
塩胡椒をして、オリーブオイルをかけたらできあがりです。
実食
ミニサイズで見た目もとっても可愛いです。
一口サイズなので食べやすい♪
ツナ缶の旨味があって美味しかったですよ。
評価
いなば公式の「ツナたっぷりカプレーゼ」のレシピ
評価:★★★★★
ただ切ってのせるだけなので、めちゃめちゃ簡単♡
おつまみのほか、可愛らしいのでパーティーメニューにもおすすめです。
ぜひみなさんもお試しください。