何本あっても足りないよ。叩いで揉むだけの「きゅうり」のウマい食べ方
美味しそうな「叩ききゅうりの梅サラダ」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7232
JAグループ公式の「叩ききゅうりの梅サラダ」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
梅干し 1個
酒 少々
三温糖 少々
美味しそうな「叩ききゅうりの梅サラダ」にチャレンジです♪
余っていたきゅうりを使ったので、分量を調整しています。
梅干しは、しそ漬けしたものを使いました。
また、砂糖は三温糖にアレンジです。
レビューをみてみましょう♡
作り方①
すりこ木などを使い、きゅうりを食べやすい大きさに叩き割りましょう。
作り方②
梅干しは種を取って叩き、酒と三温糖を加えて混ぜておきます。
作り方③
①と②をポリ袋に入れ揉み、味がなじんだら完成です。
実食
しそ漬けの梅でさっぱり!
無限に食べられるので、きゅうりが何本あっても足りませんよ。
暑い日にぴったりな一品でした。
評価
JAグループ公式の「叩ききゅうりの梅サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
叩いで揉むだけで作れる、簡単サラダ♪
暑くなってきたので、火を使わないのが嬉しいですね。
みなさんもぜひお試しください♡