いくらでも食べられそう。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がさっぱり系でウマい
大根とツナで作るサラダがさっぱりしていて美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/169
いなば公式の「ツナたっぷりの大根サラダ」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
大根 150g(1/6本)
大葉 3枚
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
さっぱりしたサラダが食べたいと考えていたところ、大根とツナ缶で作る美味しそうなレシピを発見♪
切ってのせるだけという手軽さもあり、さっそく試してみました。
かいわれ大根がなかったので、今回は大葉で代用しています。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
大根と大葉を千切りにします。
作り方②
ツナ缶は水気を切っておきましょう。
キッチンペーパーを使うと簡単ですよ。
作り方③
器に大根・ツナ缶・大葉の順にのせましょう。
ポン酢とごま油を混ぜたものをかけ、ブラックペッパーを振ったら完成です♪
実食
ツナ缶がノンオイルなので、さっぱりして食べやすいです!
シャキシャキの千切り大根との組み合わせは間違いなし♡
ポン酢とごま油のタレが絶妙のアクセントになり、全体のバランスも◎
評価
いなば公式の「ツナたっぷりの大根サラダ」のレシピ
評価:★★★★☆
ツナ缶と大根の組み合わせはさっぱりしていて、いくらでも食べられそうな美味しさです。
ノンオイルのツナ缶はベトベトしないので、扱いやすい点も気に入りました♡
大根は時間がたつと水分が出てきてしまうので、できあがったらすぐに食べるのが◎
簡単に作れるので、みなさまもぜひ試してみてください♪