Yahoo! JAPAN

ほぼ3分でできるよ。暑い時期にぴったりの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

きゅうりを使ったおしゃれなサラダのレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6687

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ」のレシピ

材料

きゅうり     1本
ミニトマト    2個
オキアミ     大さじ2
かつお節     大さじ1
ゆずドレッシング 大さじ2

分量はおよそ2人分です。

乾燥エビはオキアミを使用し、ミニトマトは大きかったので2個にしています。
玉ねぎドレッシングは、爽やかなゆずのドレッシングにチェンジ♪

オキアミとかつお節からいいお出汁がでそう……♡
さっそく作り方を見ていきましょう。

作り方①

きゅうりは幅5mm程度にカット♪
斜め薄切りにしてみました。

作り方②

ミニトマトは食べやすいサイズに切ります。
今回は大きいミニトマトを使ったので、6等分にしました。

作り方③

お皿の中心にきゅうり、周りにミニトマトを飾ります。
かつお節とオキアミをのせ、ゆずドレッシングをかけて完成です♪

実食

きゅうりとオキアミのほどよいサクサク食感が最高♡
オキアミの塩気も加わっています。

ゆずドレッシングは爽やかで、暑い時期にぴったりの組み合わせ♪
あっという間に完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

材料を切って盛るだけなので、ほぼ3分で作れました。
あと一品足りないときの救世主になってくれそうなレシピ♪

簡単なのに、盛り付けも最高におしゃれです。

みなさんもぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事