ほぼ3分でできるよ。暑い時期にぴったりの「きゅうり」のウマい食べ方
きゅうりを使ったおしゃれなサラダのレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6687
JAグループ公式の「きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ」のレシピ
材料
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
オキアミ 大さじ2
かつお節 大さじ1
ゆずドレッシング 大さじ2
分量はおよそ2人分です。
乾燥エビはオキアミを使用し、ミニトマトは大きかったので2個にしています。
玉ねぎドレッシングは、爽やかなゆずのドレッシングにチェンジ♪
オキアミとかつお節からいいお出汁がでそう……♡
さっそく作り方を見ていきましょう。
作り方①
きゅうりは幅5mm程度にカット♪
斜め薄切りにしてみました。
作り方②
ミニトマトは食べやすいサイズに切ります。
今回は大きいミニトマトを使ったので、6等分にしました。
作り方③
お皿の中心にきゅうり、周りにミニトマトを飾ります。
かつお節とオキアミをのせ、ゆずドレッシングをかけて完成です♪
実食
きゅうりとオキアミのほどよいサクサク食感が最高♡
オキアミの塩気も加わっています。
ゆずドレッシングは爽やかで、暑い時期にぴったりの組み合わせ♪
あっという間に完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って盛るだけなので、ほぼ3分で作れました。
あと一品足りないときの救世主になってくれそうなレシピ♪
簡単なのに、盛り付けも最高におしゃれです。
みなさんもぜひ作ってみてください。