【目玉焼きの一番ウマい食べ方かもしれん】「もっと早く知りたかったわ」毎朝ハッピーになれるカンタン激うまレシピ
ひと口食べた瞬間、完全にカルボナーラでした♪ちょっと早いけど、今年一番にやって欲しい目玉焼きレシピかも。
こんがりと焼いたベーコンとにんにくの風味が目玉焼きとよく合いますよ〜。ぜひ作ってみて!
カルボナーラ風目玉焼き
1人分
材料:
卵 2個
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量
塩 適量
① ベーコンは1センチ角の拍子木切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを引き弱火で熱し、①とおろしにんにくを入れてじっくりと加熱する。
③ ②に卵を割り入れ中火に熱する。粉チーズ、黒コショウ、塩をかけて好みの固さになるまで加熱したら、完成!
仕上げにお好みで刻んだパセリをかけてもおいしく召し上がれますよ〜♪