【エビのしっぽがかわいすぎ!】映え確定!じゃがいもで包むまんまるエビフライがおいしすぎる件
Tasty!
サクサクしっとりでかわいいエビフライをどうぞ!作り方はちょっとコツがいるかもしれませんが!簡単でおいしいです!ぜひ作ってみてくださいね♪
まんまるじゃがいもエビフライ
2人分
材料:
有頭えび(殻をむいて尻尾だけ残す) 8尾
塩 小さじ1
じゃがいも 3個
【A】片栗粉 大さじ2
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 少々
溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① ボウルに有頭えびを入れ、塩をまぶしてよくもみ込む。水で軽く洗い水気を切る。
② じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
③ ②をフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。8等分にして①を包んで丸める。
④ ③を溶き卵、パン粉の順でつける。
⑤ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、170度に熱する。④を入れてこんがりとするまで揚げたら、完成!