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手軽に本格派!スパイス&ハーブ「ローズマリー鶏だんごのスープ」

みんなのきょうの料理

手軽に本格派!スパイス&ハーブ「ローズマリー鶏だんごのスープ」

細かく刻んだローズマリーの葉を肉ダネに混ぜた鶏だんごは、清涼感が口の中にフワッと広がります。

ローズマリー鶏だんごのスープ

【材料】(2人分)

鶏ひき肉 200g ローズマリー 1本 A(パン粉 大さじ3 卵 1コ 塩 小さじ1/3 こしょう 少々) レタス 2~3枚 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 小さじ1 塩 こしょう

【つくり方】

1. ローズマリーは茎を除き、葉をみじん切りにする。レタスは1.5cm幅に切る。

2. ボウルにひき肉、ローズマリー、【A】を入れ、手で粘りが出るまで練り混ぜる。6等分にし、手に水をつけて丸める。

3. 鍋に水カップ3、スープの素を入れて強火にかけ、煮立ったら【2】を加える。再び煮立ったら弱火にし、アクが出たら除く。時々返しながら、3~4分間煮る。レタスを加え、しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調える。

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