秒で完食してしまいそう……。覚えておきたい「にんじん」のウマい食べ方
彩りがきれいなナムルのレシピを見つけました! 簡単そうなので、さっそく夕食に作ってみます♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=90
JAグループ公式の「にんじんといんげんのシンプルナムル」のレシピ
材料
にんじん 1本
いんげん 8本
A.ごま油 小さじ2
A.中華だしの素 小さじ1
A.すりごま 大さじ2
A.白ごま 小さじ2
A.にんにくチューブ 小さじ1/2
にんじんを1本使い切りたかったので、公式レシピの約倍量で作ってみます♪
今回は塩を使わず、ごま油と相性がいい中華だしで味付け♡
にんにくは、にんにくチューブで代用します。
さっそく作ってみましょう!
作り方①
にんじんの皮をむき、千切りにします。
いんげんは斜め薄切りにしましょう♪
作り方②
鍋に水と塩(分量外)を入れ、①を塩茹でします。
水気をしっかり切っておきましょう♪
作り方③
ボウルにAを入れてよく混ぜ、②を加えて和えれば完成です♡
実食
野菜のシャキシャキとした食感が嬉しく、にんじんの甘さもしっかりと感じられて◎
中華だしの素を使ったので、コクのあるしっかりした味わいになりました。
ごま油とにんにくの香りが、食欲をそそる一品です♪
評価
JAグループ公式の「にんじんといんげんのシンプルナムル」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、彩り鮮やかなナムルが完成しました!
今回は倍量で作りましたが、秒で完食してしまいそうな美味しさです♡
いんげんの代わりに、冷蔵庫にある余った野菜を使ってもよさそうですね。
覚えておきたい、おすすめレシピです♪