【卵焼き器で作る!】アイデア勝ち♪食べやすさ抜群のスティッククレープレシピ♡
卵焼き器で手軽に!くるくる巻くだけのスティックバナナクレープ。食べやすくて、見た目もかわいい♪ちょこっとおやつにぴったりです。中身を変えれば、何本でも食べられちゃうかも!100本巻きたくなるおいしさ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
スティックバナナクレープ
6〜8本分
材料:
【A】牛乳 100ml
【A】ホットケーキミックス 50g
【A】卵 1個
溶かしバター 10g
バナナ 1本
サラダ油 小さじ2
ホイップクリーム 適量
チョコレートソース 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。 バナナは半分に切り、それぞれを縦に4等分にする。
② 卵焼き器にサラダ油を薄く引き、弱火で熱する。 生地を薄く流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。これを繰り返してクレープ生地を6〜8枚焼く。
③ ②を広げ、手前にホイップクリームをのせ、その上にバナナを置いてチョコレートソースをかける。 手前からくるくると巻き、スティック状に仕上げる。残りも同様に巻いたら、完成!