わざわざ早起きしたくなるよ。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がウマい
「チョコメロンパン風トースト」が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=675
ヤマザキ公式の「チョコメロンパン風トースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
バター 大さじ1強
砂糖 大さじ1.5
小麦粉 大さじ2
ココアパウダー 3g
食パンのアレンジレシピ、「チョコメロンパン風トースト」に挑戦です♪
グラニュー糖は砂糖で代用し、仕上げにグラニュー糖をかける手順もカットしました。
また、チョコチップがなかったので省いています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
バター・砂糖・小麦粉・ココアパウダーを混ぜ合わせて、クッキー生地を作ります。
バターは常温に戻したものを使ってくださいね。
作り方②
公式ではクッキー生地を食パンに塗っていますが、今回はクッキー生地を伸ばしてシート状にしてから食パンにのせました。
包丁の背で格子状に模様をつけましょう。
作り方③
アルミホイルに包んで、予熱しておいたオーブントースターで8分ほど焼きましょう。
その後、アルミホイルの上部を外して、焼き目がつくまで焼いたら完成です。
実食
甘い香りが家中に漂います……。
クッキー生地はサクサクしていて、食パンはやわらかいです♪
評価
ヤマザキ公式の「チョコメロンパン風トースト」のレシピ
評価:★★★★★
朝食にぴったりな、チョコメロンパン風トーストのレシピです。
グラニュー糖の代わりに砂糖を使いましたが、美味しかったですよ。
わざわざ早起きしたくなるほど美味しいので、ぜひお試しください♡