「じゃがいもと鶏肉の一番ウマい食べ方かも」「子供が秒で食べた」ご飯のおかわり必須!簡単おかずレシピ
じゃがいもと鶏肉はあるけど、今夜のおかずはどうしよう…そんな時におすすめしたいひと皿。マヨネーズベースのコッテリした味付けで、ご飯が止まらなくなります!
これから出回ってくる「新じゃが」で作ってもおいしそう。ぜひ、試してみてください!
じゃがいもと鶏肉のねぎマヨごま和え
2人分
材料:
鶏もも肉 200g
じゃがいも(小さめのもの) 100g
片栗粉 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】牛乳 大さじ2
【A】白すりごま 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
【A】小ねぎ(小口切り) 3本分
作り方:
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもはよく洗って皮ごと5mm幅の厚さに切る。
② 保存袋に①と片栗粉を入れ、よくまぶす。
③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ2)を引き、中火で熱する。②を並べて両面こんがりと焼く。※じゃがいもの方が火が通りやすいので先に取り出しておく。鶏肉にはしっかりと火を入れましょう!
④ ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。③を加えてよく和えたら、完成!