【もう、鍋は使わない!】「時短なのに驚きのウマさ」「疲れた日の救世主」レンジだけで作れる簡単豚汁のレシピ
根菜は火の通りをよくするために薄く切ることを意識すると◎
レンジだけで作ったとは思えないおいしさ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
レンジで豚汁
2人分
材料:
大根 100g
にんじん 100g
白菜 100g
豚バラ肉(薄切り) 100g
みそ 大さじ2
水 200ml
作り方:
① 大根、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。白菜、豚バラ肉は2センチ幅に切る。ボウルに切った大根、にんじんと水100mlを加えて、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
② ①に切った白菜、豚バラ肉、みそ大さじ1、水100mlを加え、全体を混ぜ合わせる。ラップはかけずに、600Wの電子レンジで4分加熱する。
③ ②にみそ大さじ1を加え、全体を混ぜ合わせたら、完成!