Yahoo! JAPAN

【もう、鍋は使わない!】「時短なのに驚きのウマさ」「疲れた日の救世主」レンジだけで作れる簡単豚汁のレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

根菜は火の通りをよくするために薄く切ることを意識すると◎

レンジだけで作ったとは思えないおいしさ!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

レンジで豚汁

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 100g

にんじん 100g

白菜 100g

豚バラ肉(薄切り) 100g

みそ 大さじ2

水 200ml

作り方:

① 大根、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。白菜、豚バラ肉は2センチ幅に切る。ボウルに切った大根、にんじんと水100mlを加えて、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。

② ①に切った白菜、豚バラ肉、みそ大さじ1、水100mlを加え、全体を混ぜ合わせる。ラップはかけずに、600Wの電子レンジで4分加熱する。

③ ②にみそ大さじ1を加え、全体を混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事