強火で行こうぜ!よりどりみどり!緑野菜レシピ「春菊とアボカドのグリーンサラダ」
春菊のシャキッとした食感がたまらない!
春菊とアボカドのグリーンサラダ
【材料】(2人分)
春菊 1/2ワ, アボカド 1コ, A(しょうゆ 大さじ1/2, 酢 大さじ1/2, ごま油 大さじ1/2), 韓国のり 4枚, 白ごま 大さじ1
【つくり方】
1. 春菊は葉を摘み、食べやすくちぎる。アボカドは縦半分にグルリと切り目を入れてひねるようにして2つに分け、種を取り除く。さらに縦半分に切って皮をむき、一口大に切る。
2. ボウルに【1】を入れて混ぜ、混ぜ合わせた【A】、ちぎったのりをあえる。器に盛り、白ごまをふる。