大阪初開催!完熟南高梅のかき氷やケーキを満喫できるポップアップストア
「チョーヤ梅酒」のポップアップストア「The CHOYA GARDEN 2025」が、2025年5月26日(月)~9月30日(火)まで大阪初開催! 「友安製作所Cafe&Bar 阿倍野」(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋)が会場です。
「The CHOYA GARDEN 2025」開催
旬を迎えた日本の伝統的フルーツ「梅」を気軽に楽しむイベントとして、「チョーヤ梅酒」がポップアップストアをオープン♪
このポップアップストアでは、樹上で極限まで熟した梅を手摘みし、鮮度を保つために急速冷凍させて氷点下で熟成させた紀州産の完熟南高梅を使用。「The CHOYA(ザ・チョーヤ)」の「質」を支える特別な梅です。
また、会場はDIYやインテリアなど注目のライフスタイルカンパニー「友安製作所」による「友安製作所Cafe&Bar 阿倍野」。開放的で大人カジュアルな空間の店内で、ゆったりとした時間が過ごせます。
「完熟梅とヨーグルトのかき氷」
完熟梅とレモンで作った酸味のあるオリジナルシロップと、相性ぴったりの濃密ヨーグルト氷。さらに、フローズンの完熟梅を1粒トッピングしたかき氷です。梅が溶けてきたら、途中でクラッシュして味変も楽しめます♪
※提供時間:15:00~21:00
「完熟梅のレアチーズケーキ」
ビスケットとバターで作った生地に、手作りの梅ジャムと細かくカットしたレモンをクリームチーズに合わせた層を重ねたレアチーズケーキ。大きな完熟梅の甘露煮を1粒添えた、クリーミーでフルーティーな味わいのスイーツです。
オリジナル梅ドリンク
ノンアルコールドリンク「The CHOYA 至極の梅 コーディアルシロップソーダ」などが登場。梅酒カクテル「KOKUTO COLA FIZZ(黒糖コーラフィズ)」や「利き梅酒」も。また、「夜会BARメニュー」にはさらに多彩なアルコールメニューが揃っています。
期間限定のポップアップストアで、「チョーヤ梅酒」の完熟南高梅のおいしさに出会ってみませんか?
※【画像・参考】「チョーヤ梅酒」