Yahoo! JAPAN

箸がどんどん進む……。彩りもきれいな「さつまいも」のウマい食べ方教えます

4MEEE

さつまいも

「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」が美味しそうだったので挑戦です♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4625

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」のレシピ

材料

さつまいも 50g
人参    20g
塩     少し
マヨネーズ 小さじ1強
コショウ  少々

さつまいもを使ったサラダメニュー、「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」に挑戦しました!

さつまいもには、紅はるかを使っていますよ。
また、ヨーグルトは省きました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

さつまいもは皮ごと、人参は皮をむき、それぞれ一口大に切りましょう。

作り方②

①をごはんと一緒に炊飯器に入れて、炊きます。※ごはんは今回使いません

火が通ったら、さつまいもと人参を取り出しましょう。

作り方③

さつまいも・人参・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜ合わせて完成です。

実食

さつまいもが甘いので、人参のクセも気になりません。

マヨネーズのコクで箸がどんどん進みます♪

評価

JAグループ公式の「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★

コロコロ可愛らしいサラダです。
彩りもきれいで、副菜やお弁当のおかずにも良さそうですよ。

次回は、ヨーグルトを入れて作ってみようと思います♪

簡単なのでぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事