箸がどんどん進む……。彩りもきれいな「さつまいも」のウマい食べ方教えます
「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」が美味しそうだったので挑戦です♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4625
JAグループ公式の「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」のレシピ
材料
さつまいも 50g
人参 20g
塩 少し
マヨネーズ 小さじ1強
コショウ 少々
さつまいもを使ったサラダメニュー、「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」に挑戦しました!
さつまいもには、紅はるかを使っていますよ。
また、ヨーグルトは省きました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもは皮ごと、人参は皮をむき、それぞれ一口大に切りましょう。
作り方②
①をごはんと一緒に炊飯器に入れて、炊きます。※ごはんは今回使いません
火が通ったら、さつまいもと人参を取り出しましょう。
作り方③
さつまいも・人参・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜ合わせて完成です。
実食
さつまいもが甘いので、人参のクセも気になりません。
マヨネーズのコクで箸がどんどん進みます♪
評価
JAグループ公式の「サツマイモと人参のマヨサラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★
コロコロ可愛らしいサラダです。
彩りもきれいで、副菜やお弁当のおかずにも良さそうですよ。
次回は、ヨーグルトを入れて作ってみようと思います♪
簡単なのでぜひお試しください♡