【なにこれ楽しい!】ホットケーキミックスで激変♡もっちもち四角パンの秘密レシピ♪これは人気確定!
卵焼き器で焼く、もっちもち食感の魔法のパン!手でパクッと、まるで食パンみたい♡ 朝食やおやつに最適。手軽なのに本格的な味わいで、一度食べたらクセになる!ぜひ、作ってみてくださいね♪
卵焼き器deスイートパン
1人前
材料:
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】牛乳 70ml
【A】砂糖 大さじ1
バター 5g
作り方:
① ボウルに【A】を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせ、生地を作る。
② 卵焼き器にバターを引いて弱火で熱し、①を流し入れ、6〜7分焼く。
③ 表面が乾いてきたら裏返し、2〜3分焼く。両面に焼き色がつき、竹串などを刺して生の生地が付いてこなければ、完成!
※ お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ!
※ 卵焼き器は弱火でじっくりと加熱してください。火力が強すぎると焦げ付きやすくなります。
※ 焼き時間は目安です。お使いの卵焼き器や火加減によって調整してください。焦げ付きそうになったら火を弱めてください。