【カニカマで5分!】節約食材で作るほっこり和風アレンジとは?
カニ風味かまぼこと大葉の香りが広がる和風茶漬け。めんつゆと白いりごまが引き立てる優しい味わいが魅力です。さっと作れる一杯をぜひ、作ってみてくださいね♪
カニ風味かまぼこと大葉の和風茶漬け
1人分
材料:
ご飯 茶わん1杯分(約200g)
カニ風味かまぼこ 3本
大葉 3枚
白いりごま 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
熱いお茶 適量
作り方:
① カニ風味かまぼこを手でほぐし、大葉は千切りにする。
② 器にご飯を盛り、①をバランスよくのせる。白いりごまを散らし、めんつゆを回しかける。
③ 熱いお茶を注いだら、完成!