究極アレンジ!クリームパンフレンチトースト
【材料】(2人分)
クリームパン:4個
卵:1個
砂糖:小さじ1杯
牛乳:50cc
バター(無塩):10g
【作り方】
1: バットに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。
2: クリームパンを卵液に浸し、フォークで穴を数カ所開けます。
3: 卵液にクリームパンを10分ほど浸します。
4: フライパンを中火にかけてバターを溶かし、クリームパンを並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
コツ・ポイント
お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。
火加減は様子を見ながら調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
ライター:macaroni 料理家 かりくる(料理研究家 / 栄養士)