Yahoo! JAPAN

究極アレンジ!クリームパンフレンチトースト

macaroni

究極アレンジ!クリームパンフレンチトースト

【材料】(2人分)

クリームパン:4個

卵:1個

砂糖:小さじ1杯

牛乳:50cc

バター(無塩):10g

【作り方】

1: バットに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。

2: クリームパンを卵液に浸し、フォークで穴を数カ所開けます。

3: 卵液にクリームパンを10分ほど浸します。

4: フライパンを中火にかけてバターを溶かし、クリームパンを並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。

火加減は様子を見ながら調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。

ライター:macaroni 料理家 かりくる(料理研究家 / 栄養士)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【第1回の申込締切は5月13日まで】新潟県、県内企業の採用力向上を目指すセミナーを全5回開催 現代の採用戦略や採用活動でのAI活用など解説

    にいがた経済新聞
  2. 【連れ去るぞ!】新潟市中央区で児童を対象とした不審者事案、アフロヘアの男

    にいがた経済新聞
  3. 余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 青い鯉のぼりの日。震災追悼にとどまらない「100年続くお祭り」に育つ【宮城県東松島市】

    ローカリティ!
  5. 【川上ミネ ピアノコンサート】本堂全体に鳴り響く美しいピアノの音色に感動|上越市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. パクチー全振り、狂気のチキンバーガー誕生!想像の15倍で草

    おたくま経済新聞
  7. 【午後3時の新商品】パステル、「西尾抹茶」使用の期間限定スイーツフェア開催

    にいがた経済新聞
  8. DXTEEN 5TH SINGLE『Tick-Tack』インタビュー――『LAPOSTA 2025』を経て感じたこれまで以上の"挑戦"

    encore
  9. 少年野球 元気なプレーで優勝めざす 杉田杯が開幕

    タウンニュース
  10. あつぎ郷土博物館 展示物、「触れて」観賞 土器や地蔵、古民具など

    タウンニュース