Yahoo! JAPAN

究極アレンジ!クリームパンフレンチトースト

macaroni

究極アレンジ!クリームパンフレンチトースト

【材料】(2人分)

クリームパン:4個

卵:1個

砂糖:小さじ1杯

牛乳:50cc

バター(無塩):10g

【作り方】

1: バットに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。

2: クリームパンを卵液に浸し、フォークで穴を数カ所開けます。

3: 卵液にクリームパンを10分ほど浸します。

4: フライパンを中火にかけてバターを溶かし、クリームパンを並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。

火加減は様子を見ながら調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。

ライター:macaroni 料理家 かりくる(料理研究家 / 栄養士)

【関連記事】

おすすめの記事