Yahoo! JAPAN

【ほんの一工夫で“カフェ超え”】「これ出したら、家族がもうこれしか作らせてくれない…」卵とチーズのごちそうレシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

外はカリッ、中はとろ〜り。弱火でじっくり焼くのがコツの「チーズエッグリング」は、朝にもぴったりのごちそうレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♪

カリとろ!チーズエッグリング

BuzzFeed

1人分

材料:

ピザ用チーズ 40g

卵 1個

バター 適量

【A】黒コショウ 適量

【A】乾燥パセリ 適量

作り方:

① フライパンに薄くバターを引いて弱火で熱する。ピザ用チーズを直径10cmほどの円になるように広げる。

② ①のチーズが少し溶けてきたら、中心に卵をそっと落とす。

③ ②にふたをして3〜4分、卵が好みのかたさになったら火を止める。器に盛り付け、【A】をふりかけたら、完成!

※ ピザ用チーズを広げるときは、熱くなったフライパンに触れないよう、やけどにご注意ください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事