【ほんの一工夫で“カフェ超え”】「これ出したら、家族がもうこれしか作らせてくれない…」卵とチーズのごちそうレシピ♪
外はカリッ、中はとろ〜り。弱火でじっくり焼くのがコツの「チーズエッグリング」は、朝にもぴったりのごちそうレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
カリとろ!チーズエッグリング
1人分
材料:
ピザ用チーズ 40g
卵 1個
バター 適量
【A】黒コショウ 適量
【A】乾燥パセリ 適量
作り方:
① フライパンに薄くバターを引いて弱火で熱する。ピザ用チーズを直径10cmほどの円になるように広げる。
② ①のチーズが少し溶けてきたら、中心に卵をそっと落とす。
③ ②にふたをして3〜4分、卵が好みのかたさになったら火を止める。器に盛り付け、【A】をふりかけたら、完成!
※ ピザ用チーズを広げるときは、熱くなったフライパンに触れないよう、やけどにご注意ください。