Yahoo! JAPAN

【西武】髙橋光成投手特別企画! 1番好きなお餅の食べ方とは?

文化放送

12月24日から1月3日までのライオンズエクスプレスでは、埼玉西武ライオンズの髙橋光成投手が1人喋りをする特別企画を放送。1月2日の放送では、おせち料理やお餅について語った。

はじめに
こんばんは。埼玉西武ライオンズの髙橋光成です。お正月はみなさまいかがお過ごしでしょうか? 年始のライオンズエクスプレスは特別企画、髙橋光成が1人喋りでお送りしています。今回もひとつのお題に沿ってトークを進めていきます。今回のトークテーマは『おせち料理』。

おせち料理について
実家ではそこまで食べる習慣がなかったですね。でも、お雑煮は毎年食べていて、機械でお餅を作るんですよね。1からお餅を作る機械が実家にあって、毎年おばあちゃんがお餅を作ってくれていましたね。僕は本当にお餅が好きなんですよ。異常なほどお餅を食べていて、10個は普通に食べますね。

あと、きな粉と砂糖が大好きです。それと揚げ餅。お餅を油で揚げてすごく美味しいですけど少しカロリーが高いので、チートデイとしてめっちゃ食べます。あとはお餅を海苔で巻いて醤油で食べてもいいですし、実家では納豆とかもありましたね。みなさんもやるのかな? だけど僕が1番好きなのはやっぱり揚げ餅ですね。揚げ餅のうまさは尋常じゃないですね。みなさんにもやってもらいたいです。揚げるから油を引いたりと手間がかかって大変ですけどね。でも、うまくて手が止まらない。エンドレスなんですよね。揚げ餅を食べて、甘いきな粉を食べて、また醤油や納豆で食べたあと、揚げ餅に戻ってもいいですし、本当にやばいです。お腹がぷっくりしちゃうんですけどね。お餅って美味しくて罪ですね。

おせちは食べたい気持ちもあります。エビとか入っていますよね? エビがめっちゃ好きなので。普段料理はしないですけど、おせちは食べるよりも作りたい気持ちが強いです。

おすすめの記事

新着記事

  1. 【西武】仁志敏久野手チーフ兼打撃コーチインタビュー 野手チーフコーチを兼任する理由とは?

    文化放送
  2. ジャイアンツタウンスタジアム初の大規模イベントでリアル脱出ゲーム開催

    あとなびマガジン
  3. 4コマ漫画海外移住録 アキニッキ出張版|第28話:インドで列に並ぶことは戦いである…?

    NHK出版デジタルマガジン
  4. 【梅田】九谷焼と和菓子がコラボ!「金沢・加賀・能登展」開催

    PrettyOnline
  5. 【西武】仁志敏久野手チーフ兼打撃コーチインタビュー ライオンズに入団することになった経緯とは?

    文化放送
  6. ジャクソン“Diamond Rowe”:エヴァーチューン搭載&EMGの迫力!

    YOUNG GUITAR
  7. なか卯が濃厚でクリーミーな「温たま明太クリームうどん」発売!博多明太子もたっぷり

    おたくま経済新聞
  8. 森山直太朗 × 中村佳穂、Bunkamuraオーチャードホールで初のツーマンライブを開催

    SPICE
  9. 【イベント】1/11、12 北九州都市圏域18市町のうまいもんや特産品が大集合!『北九州都市圏域マルシェ』開催

    福岡・九州ジモタイムズWish
  10. 【ふるさとWish】豊前の冬の恵みを堪能!「道の駅 豊前おこしかけ」“豊前神楽”の定期公演も(福岡県豊前市)

    福岡・九州ジモタイムズWish