Yahoo! JAPAN

【西武】髙橋光成投手特別企画! 1番好きなお餅の食べ方とは?

文化放送

12月24日から1月3日までのライオンズエクスプレスでは、埼玉西武ライオンズの髙橋光成投手が1人喋りをする特別企画を放送。1月2日の放送では、おせち料理やお餅について語った。

はじめに
こんばんは。埼玉西武ライオンズの髙橋光成です。お正月はみなさまいかがお過ごしでしょうか? 年始のライオンズエクスプレスは特別企画、髙橋光成が1人喋りでお送りしています。今回もひとつのお題に沿ってトークを進めていきます。今回のトークテーマは『おせち料理』。

おせち料理について
実家ではそこまで食べる習慣がなかったですね。でも、お雑煮は毎年食べていて、機械でお餅を作るんですよね。1からお餅を作る機械が実家にあって、毎年おばあちゃんがお餅を作ってくれていましたね。僕は本当にお餅が好きなんですよ。異常なほどお餅を食べていて、10個は普通に食べますね。

あと、きな粉と砂糖が大好きです。それと揚げ餅。お餅を油で揚げてすごく美味しいですけど少しカロリーが高いので、チートデイとしてめっちゃ食べます。あとはお餅を海苔で巻いて醤油で食べてもいいですし、実家では納豆とかもありましたね。みなさんもやるのかな? だけど僕が1番好きなのはやっぱり揚げ餅ですね。揚げ餅のうまさは尋常じゃないですね。みなさんにもやってもらいたいです。揚げるから油を引いたりと手間がかかって大変ですけどね。でも、うまくて手が止まらない。エンドレスなんですよね。揚げ餅を食べて、甘いきな粉を食べて、また醤油や納豆で食べたあと、揚げ餅に戻ってもいいですし、本当にやばいです。お腹がぷっくりしちゃうんですけどね。お餅って美味しくて罪ですね。

おせちは食べたい気持ちもあります。エビとか入っていますよね? エビがめっちゃ好きなので。普段料理はしないですけど、おせちは食べるよりも作りたい気持ちが強いです。

おすすめの記事

新着記事

  1. こちら葛飾区『こち亀記念館』前、大盛況!~変わる街並みも妙にやさしいよ~

    さんたつ by 散歩の達人
  2. <占いで墓参り>夫の不運は「実家の墓」のせい?#本当にあった不思議な体験【まんが】

    ママスタセレクト
  3. DNAでたどる日本人の道 ― 国立科学博物館で「古代DNA―日本人のきた道―」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  4. 映画ファンによる映画ファンのための映画祭「高崎映画祭」「スクリーンで観みてほしい映画」53作品を上映【3月20~30日】群馬県高崎市

    タウンぐんま
  5. 【千葉市稲毛区】心と体に栄養を。『ビタミンまるしぇ』Vol.14が3月20日に開催

    チイコミ! byちいき新聞
  6. 花桃と花火を満喫できる「はなわ・はなもも花火大会」【4月13日】群馬県みどり市

    タウンぐんま
  7. 初めてさんも安心!和菓子✕着物で「和」を楽しもう!「ISESAKI 和菓子ストリート」【3月30日】群馬県伊勢崎市

    タウンぐんま
  8. 異国の味を楽しめるグルメイベント「活きな世界のグルメ横丁」【3月23日】群馬県邑楽郡大泉町

    タウンぐんま
  9. 【シャツ】こんなに変わるんだ……!垢抜ける初春の大人コーデ5選

    4yuuu
  10. FM GUNMAの子育て番組「かかあデンパ」前橋るなぱあくで公開生放送【4月1日】群馬県前橋市

    タウンぐんま