Yahoo! JAPAN

【西武】髙橋光成投手特別企画! 1番好きなお餅の食べ方とは?

文化放送

12月24日から1月3日までのライオンズエクスプレスでは、埼玉西武ライオンズの髙橋光成投手が1人喋りをする特別企画を放送。1月2日の放送では、おせち料理やお餅について語った。

はじめに
こんばんは。埼玉西武ライオンズの髙橋光成です。お正月はみなさまいかがお過ごしでしょうか? 年始のライオンズエクスプレスは特別企画、髙橋光成が1人喋りでお送りしています。今回もひとつのお題に沿ってトークを進めていきます。今回のトークテーマは『おせち料理』。

おせち料理について
実家ではそこまで食べる習慣がなかったですね。でも、お雑煮は毎年食べていて、機械でお餅を作るんですよね。1からお餅を作る機械が実家にあって、毎年おばあちゃんがお餅を作ってくれていましたね。僕は本当にお餅が好きなんですよ。異常なほどお餅を食べていて、10個は普通に食べますね。

あと、きな粉と砂糖が大好きです。それと揚げ餅。お餅を油で揚げてすごく美味しいですけど少しカロリーが高いので、チートデイとしてめっちゃ食べます。あとはお餅を海苔で巻いて醤油で食べてもいいですし、実家では納豆とかもありましたね。みなさんもやるのかな? だけど僕が1番好きなのはやっぱり揚げ餅ですね。揚げ餅のうまさは尋常じゃないですね。みなさんにもやってもらいたいです。揚げるから油を引いたりと手間がかかって大変ですけどね。でも、うまくて手が止まらない。エンドレスなんですよね。揚げ餅を食べて、甘いきな粉を食べて、また醤油や納豆で食べたあと、揚げ餅に戻ってもいいですし、本当にやばいです。お腹がぷっくりしちゃうんですけどね。お餅って美味しくて罪ですね。

おせちは食べたい気持ちもあります。エビとか入っていますよね? エビがめっちゃ好きなので。普段料理はしないですけど、おせちは食べるよりも作りたい気持ちが強いです。

おすすめの記事

新着記事

  1. 【菊池市】緑あふれる菊池を堪能!2,200円を握って、半日でパワースポットを巡って絶品地鶏を食べる菊池旅!

    肥後ジャーナル
  2. 小悪魔agehaモデル・みみ、れむが 宮古島リゾートバイトのキャストと対談! 「宮古島には絶景が楽しめるスポットがたくさん」

    WWSチャンネル
  3. 難読名字「秬谷」=大阪府に約20人。なんて読む?

    anna(アンナ)
  4. 【2025年初夏】コーデがすぐ完成!大人向け「ドッキングワンピース」5選

    4yuuu
  5. 着るだけで体型カバー!細く見えるワンピース〜2025年初夏〜

    4MEEE
  6. 【「静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2025」の会場を巡った】 193 VALLEY BREWING、BADASS BEER BASE、GARCIA BREWING、井川蒸溜所。重ねた歴史、新たな一歩

    アットエス
  7. 犬が『飼い主にあご乗せ』する心理5選 どんなときにくっついてくるの?可愛い行動に隠された意味まで

    わんちゃんホンポ
  8. 猫を命を脅かす『危険な節約術』4選 ケチったがために起こり得るトラブルとは

    ねこちゃんホンポ
  9. 【スタバ】マンゴーが主役のフラペチーノとソーダが登場。おすすめカスタムも紹介するよ♡

    東京バーゲンマニア
  10. 【ポテサラにアレ入れたら100倍ウマいよ】「もう毎回これにするわ」滑らかすぎて驚くこと間違いなしのポテトサラダレシピ

    BuzzFeed Japan