【西武】髙橋光成投手特別企画! 1番好きなお餅の食べ方とは?
12月24日から1月3日までのライオンズエクスプレスでは、埼玉西武ライオンズの髙橋光成投手が1人喋りをする特別企画を放送。1月2日の放送では、おせち料理やお餅について語った。
はじめに
こんばんは。埼玉西武ライオンズの髙橋光成です。お正月はみなさまいかがお過ごしでしょうか? 年始のライオンズエクスプレスは特別企画、髙橋光成が1人喋りでお送りしています。今回もひとつのお題に沿ってトークを進めていきます。今回のトークテーマは『おせち料理』。
おせち料理について
実家ではそこまで食べる習慣がなかったですね。でも、お雑煮は毎年食べていて、機械でお餅を作るんですよね。1からお餅を作る機械が実家にあって、毎年おばあちゃんがお餅を作ってくれていましたね。僕は本当にお餅が好きなんですよ。異常なほどお餅を食べていて、10個は普通に食べますね。
あと、きな粉と砂糖が大好きです。それと揚げ餅。お餅を油で揚げてすごく美味しいですけど少しカロリーが高いので、チートデイとしてめっちゃ食べます。あとはお餅を海苔で巻いて醤油で食べてもいいですし、実家では納豆とかもありましたね。みなさんもやるのかな? だけど僕が1番好きなのはやっぱり揚げ餅ですね。揚げ餅のうまさは尋常じゃないですね。みなさんにもやってもらいたいです。揚げるから油を引いたりと手間がかかって大変ですけどね。でも、うまくて手が止まらない。エンドレスなんですよね。揚げ餅を食べて、甘いきな粉を食べて、また醤油や納豆で食べたあと、揚げ餅に戻ってもいいですし、本当にやばいです。お腹がぷっくりしちゃうんですけどね。お餅って美味しくて罪ですね。
おせちは食べたい気持ちもあります。エビとか入っていますよね? エビがめっちゃ好きなので。普段料理はしないですけど、おせちは食べるよりも作りたい気持ちが強いです。