決定!みんなが好きな「鍋つゆ」ランキング【売れ筋の鍋の素】
市販の鍋の素を使えば、冬の定番料理の鍋も手軽に美味しく作れる!寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋など、市販の鍋つゆは種類が豊富で、何味の鍋にしようか選ぶのも楽しいですよね。そこで今回は、みんなが好きな市販の「鍋つゆ」を調査!ランキングでご紹介します!
※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。
【みんなが好きな「鍋つゆ」ランキング【売れ筋の鍋の素】】
第1位 エバラ食品「キムチ鍋の素」(263票)
第2位 味の素「鍋キューブ 鶏だし うま塩」(223票)
第3位 エバラ食品「プチッと鍋 寄せ鍋」(192票)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10~50代の男女(性別回答しないを含む)4,677名/調査日:2024年11月6日
何度も食べたくなるコク深い味わい!1位はエバラ食品「キムチ鍋の素」!
<投票者のコメント>
「エバラのキムチ鍋の素は1年中使ってます!」
「キムチ鍋を作る時には必ずこれを使うから」
「みそを入れてエバラ食品キムチ鍋の素を入れたら美味しい」
人数に合わせて使い分けができる、濃縮ボトルタイプのエバラ食品「キムチ鍋の素」。アサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおなどの魚介の旨みがたっぷり入った、コク深い味わいは何度食べても飽きない!味の濃さを調整できるのが魅力で、鍋以外にもいろんなレシピに使えます。トマトの酸味と甘みが旨辛スープにマッチする、トマトキムチ鍋にアレンジするのもおすすめです!
風味豊かな鶏だしが美味しい!2位は味の素「鍋キューブ 鶏だし うま塩」!
<投票者のコメント>
「使い勝手が良くおいしい。鶏だしが好きです」
「これはよく買う。キューブで使いやすいし、普通に美味しい」
「ラーメンスープとしても利用できるから」
ひとり鍋も作りやすい、味の素「鍋キューブ 鶏だし うま塩」。塩味ベースの風味豊かな鶏だしと濃厚な鶏油を配合した鍋つゆで、野菜をたっぷり飽きずに食べられる美味しさ!寒い日は、体を温める生姜をちょい足しアレンジするのもいいですよね。〆は定番の雑炊に飽きたら、香ばしく焼いたベーコンと合わせてスープパスタにするのもおすすめです!
他のシリーズとミックスするのもおすすめ!3位はエバラ食品「プチッと鍋 寄せ鍋」!
<投票者のコメント>
「過去に食べたことがあってとても美味しかったから」
「プチシリーズはよく買う。寄せ鍋がいちばんどの食材にも合うから重宝してる」
「鍋ならこれが一番簡単で美味しい!」
鍋以外の料理にも使いやすい、エバラ食品「プチッと鍋 寄せ鍋」。うすくち醤油がベースで、鰹と昆布の旨みが広がるバランスの良い鍋つゆ。ほんのり生姜を効かせていて、すっきりとした味わいが特徴です。「プチッと鍋」シリーズをミックスするのもおすすめで、キムチ鍋と合わせれば、あっさりとした和風キムチ味に!