8/8開催『未来のシェフが教える!子ども料理教室』の参加者募集中です
8/8開催『未来のシェフが教える!子ども料理教室』の参加者募集中です。
大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の一環として、楊志館高等学校と連携し、調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。今回は、授業で学んだことを活かして、地元農産物を使用した料理を、調理科の生徒が小学生に教える料理教室を開催します。
※募集期間
2025年6月2(月)~6月27日(金)迄
【開催日】
2025年8月8日(金)
9:30~13:00
【場所】
楊志館高等学校 調理実習室
【対象者】
大分市内の小学4年生から6年生の児童およびその保護者
※小学1年生から3年生の同伴は可
【定員】
40人程度(多数時は抽選)
※1組につき4人まで申し込み可(同伴者含む)
※同伴者は小学1年生から3年生までとし調理には参加不可
【参加費】
1人500円(同伴者は除く)
楊志館高等学校 調理科生徒が講師となり、
“ニラときのこの和風ペペロンチーノ・簡単野菜サラダ・パンナコッタ”を一緒につくります!
※6/27迄の申込となっていますのでお気をつけ下さい。
申込方法などの詳細は、HPをご確認下さい。