Yahoo! JAPAN

わが家の朝食の定番になりそう。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がウマい

4MEEE

パスコ超熟

レシピ名だけでもすでに美味しいそう♡ 「半熟スクランブルエッグサンド」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/430/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「半熟スクランブルエッグサンド」のレシピ

材料

超熟山型     1枚(6枚スライス)
卵        1個
塩        少々
牛乳       大さじ1/2
バター      8g
スライスチーズ  1枚
マヨネーズ    大さじ1/2
ケチャップ    大さじ1/2
刻みピクルス   お好みの量

パスコ公式レシピの「半熟スクランブルエッグサンド」に挑戦♡

分量は1人分に調整、アクセントとしてピクルスをプラスしてみます。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

まずはボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜましょう。

作り方②

フライパンを熱してバターを溶かし、①を流し入れて半熟に仕上げます。

できあがったスクランブルエッグはボウルへ戻し、乾燥しないようにキッチンペーパーをかぶせておきましょう。

作り方③

食パンをトーストして半分に切ります。

マヨネーズとケチャップ、刻みピクルスを混ぜたものを食パンに塗り、②とスライスチーズをサンドしたらできあがり♪

実食

かぶりつくと溢れてくる、とろっとろのスクランブルエッグがたまりません。
カリッとしたトーストの食感とよく合います。

アレンジで加えたピクルスとの相性も抜群でしたよ。

評価

パスコ公式の「半熟スクランブルエッグサンド」のレシピ
評価:★★★★★

簡単に作れるのにリッチな気分になれる一品♡

これからわが家の朝食の定番になりそうです。

悪魔的に美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新店・369】ユニークな369空間で楽しい晩酌を!|新発田市・ミロク

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. きのこの山50周年で“カール味”登場 これは酒のアテにも最強!?

    おたくま経済新聞
  3. 結婚に驚いた芸能人カップルランキング【2025年・夏】

    ランキングー!
  4. 【レポート】「ONE PIECE DAYʼ25」圧巻のエルバフ展と等身大フォトスポットの数々、1,400以上のキャラクター…存分に“推し”を楽しめる愛にあふれた仕掛けが満載だった!

    アニメイトタイムズ
  5. 【朗報】映画『リロ&スティッチ』待望の配信スタートだよ!あの話題作を何度でも見返そう♪

    ウレぴあ総研
  6. 猫が体調を崩しかねない『危険な暑さ対策』4選 猫が安全に過ごせる夏の環境作りのポイントも

    ねこちゃんホンポ
  7. 【毎日パン日和 vol.555】『北九州製パン』今年6月オープン!中の具も全て自家製でボリューム満点(北九州市小倉北区)【福岡パン】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  8. 韓国のバンド・SE SO NEON(セソニョン)、初のフルアルバム『NOW』をリリース【コメントあり】

    SPICE
  9. 【ORANGE CROSS・アルビレックス新潟 堀米悠斗選手×アルビレックス新潟レディース 横山笑愛選手】お互いの強みやオフシーズンの過ごし方について話しました。

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 『アズワン/AS ONE』公開記念舞台挨拶 開催決定!チケット申込受付中!

    アニメイトタイムズ