わが家の朝食の定番になりそう。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がウマい
レシピ名だけでもすでに美味しいそう♡ 「半熟スクランブルエッグサンド」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/430/index.html
パスコ公式の「半熟スクランブルエッグサンド」のレシピ
材料
超熟山型 1枚(6枚スライス)
卵 1個
塩 少々
牛乳 大さじ1/2
バター 8g
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
刻みピクルス お好みの量
パスコ公式レシピの「半熟スクランブルエッグサンド」に挑戦♡
分量は1人分に調整、アクセントとしてピクルスをプラスしてみます。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
まずはボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜましょう。
作り方②
フライパンを熱してバターを溶かし、①を流し入れて半熟に仕上げます。
できあがったスクランブルエッグはボウルへ戻し、乾燥しないようにキッチンペーパーをかぶせておきましょう。
作り方③
食パンをトーストして半分に切ります。
マヨネーズとケチャップ、刻みピクルスを混ぜたものを食パンに塗り、②とスライスチーズをサンドしたらできあがり♪
実食
かぶりつくと溢れてくる、とろっとろのスクランブルエッグがたまりません。
カリッとしたトーストの食感とよく合います。
アレンジで加えたピクルスとの相性も抜群でしたよ。
評価
パスコ公式の「半熟スクランブルエッグサンド」のレシピ
評価:★★★★★
簡単に作れるのにリッチな気分になれる一品♡
これからわが家の朝食の定番になりそうです。
悪魔的に美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。