【イチゴの宝石箱】喫茶店気分を自宅で楽しもう♪彩り豊かなとっておきのレシピです!
子どもから大人まで楽しめる!イチゴとりんごジュースのゼリーで作る、おしゃれなサンドイッチ。パーティーにもぴったり♪ぜひ、作ってみてくださいね!
イチゴゼリーサンドイッチ
1人分
材料:
食パン 2枚
りんごジュース 200ml
イチゴ 5個
【A】砂糖 小さじ2
【A】粉ゼラチン 5g
ホイップクリーム 適量
作り方:
① イチゴはヘタを取り、薄切りにする。鍋にりんごジュースを入れて温め、沸騰直前で火を止める。【A】を加え、よく混ぜて溶かす。その後、粗熱を取る。
② 清潔な保存容器にラップを敷き、イチゴを並べて敷き詰める。①で作ったりんごジュースを流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
③ 食パンにホイップクリームを塗り、冷やし固めたゼリーを取り出して挟む。食パンの耳を切り落とし、お好みの形にカットしたら、完成!