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がっつり肉気分の日に!新潟のジャンル別ランチガイド ~お肉編~

Komachi

昼からガッツリ肉を食べたい!そんな気分の日にぴったりなランチメニューを集めました。ステーキ、ハンバーグ、焼き肉、とんかつなど、どれも心ゆくまで肉を堪能できる、大満足のメニューばかりです。

どんぶり専門店 GiGi|新潟市中央区

GiGiの特製牛ハラミ丼(180g)1,680円|ハラミ量は120〜300グラムからチョイス可能。やわらかなハラミからあふれる肉汁とソースのハーモニーで、ご飯がどんどん進む。

ジューシーなハラミがぎっしり!シェフが手がける至福の肉丼

フレンチやイタリアンで15年間修業したシェフが営む肉丼専門店。すべての肉丼に洋食の技術をふんだんに取り入れ、肉の仕込みからソース作りまですべてシェフ自らが行う。

看板のハラミ丼に使うソースは赤ワインにフルーツ類を加え、お肉に合うように少し甘めに仕上げているそう。タレに1日漬けてから低温調理でうま味を引き出し、提供直前に焼き上げるハラミは、肉好きなら歓喜間違いなし。

スパイシーな辛さが魅力の沖縄タコライス丼(1,200円)も人気。メニューはすべてテイクアウトOK。予約をすればオードブルにも対応。

店内はカウンターがメイン。落ち着いた雰囲気のなか、焼肉丼やローストビーフ丼など多彩なメニューを堪能しよう。

店舗情報

店舗名: どんぶり専門店 GiGi(ジジ)
住所: 新潟市中央区笹口2-13-18 第二河竹ビル3F
TEL: 080-6236-7460
営業時間: 11時30分〜15時、17時〜21時
定休日: 水曜、ほか月に2日程度不定休
席数: 7席
駐車場: なし(コインパーキング利用で会計から100円引き)

文化洋食 ino|新発田市

ミラノ風ポークカツレツ 1,550円(※ライスorパン、スープ、ドリンクセットは+500円)|低温でじっくり揚げたやわらかなポークカツに、トマトの酸味やチーズ、デミグラスのコクが上品に重なる。

酸味とコクが複雑に絡み合う絶品ポークカツレツ

本格的な洋食をリーズナブルに味わえると評判。味付けを最小限にすることで素材の味を生かし、ソースはメニューによって使い分けている。

分厚い豚ロースを贅沢に使ったミラノ風ポークカツレツのほか、チーズ焼きハンバーグやドリア、パスタまで幅広いメニューがそろうのも魅力。アラカルトやコースで存分に堪能を。

チーズ焼きハンバーグ(単品1,200円)もファンが多い一品。とろけるチーズとデミグラスソース、肉汁が三位一体に。

昔ながらの洋食店らしい、クラシカルな雰囲気。

店舗情報

店舗名: 文化洋食 ino(イノ)
住所: 新発田市中田町1-1619-1
TEL: 0254-22-3653
営業時間: 11時~15時(14時30分LO)、17時30分~21時(20時15分LO)
定休日: 月曜
席数: 80席
駐車場: 45台

ばるむ食堂|新潟市東区

国産牛ハンバーグ ステーキ Cランチ 1,152円(ライス、サラダ、スープ、ドリンク付き)|数種類のすりおろし野菜とフルーツを合わせた香り高い自家製ソースが、お肉のおいしさを引き立てる。

じゅわりと広がるお肉のうま味を心ゆくまで堪能♪

国産牛100パーセントのハンバーグと、18種類のスパイスを使った名物・カリ~ら~麺で長年親しまれている。

牛肉を粗く刻んで丁寧に手ごねするハンバーグは、弾力のある独特のかみ応えが特徴。150・180グラムから選べるランチメニューはダブルやトリプルにも変更できるので、好みのセットをオーダーしよう。

国産牛を堪能できるステーキ(1,698円)もぜひ。

カリ~ら~麺(985円※夜は998円)。自慢のカレーに、すりおろした野菜をたっぷり加えたクリーミーなスープが美味。

店舗情報

店舗名: ハンバーグ カレー ばるむ食堂
住所: 新潟市東区粟山1-22-1
TEL: 025-277-1075
営業時間: 11時30分~14時30分LO、18時~21時LO
定休日: 水曜(祝日の場合翌日)
席数: 30席
駐車場: 20台(共有)

にく祥|新潟市東区

熟成牛たっぷり ステーキ丼 1,628円 (生卵、スープ、ソース、漬物、ドリンク付き)|自慢のご飯の上に、熟成牛ランプをサッと焼いたレアステーキをオン。お肉は250グラムとボリューム満点。

低温でじっくり熟成した赤身肉が主役!採算度外視な贅沢メニュー

今年5周年を迎えたお肉自慢のレストラン。新メニューを積極的に開発したり、おトクなキャンペーンを実施したりと、お客ファーストの姿勢も魅力。ランチタイムは、すべてのメニューにライス、スープ、小鉢、漬物、ドリンクが付く。

イチオシは、熟成牛のレアステーキを堪能できるステーキ丼。まずはそのまま何も付けずにお肉とご飯をいただき、次にソースを付けて、生卵に絡めて…と味の変化も楽しみのひとつ。

新メニューの牛バラ肉と玉ねぎ 焼肉チャーハン(1,518円)。 

テーブル席が中心の明るい店内。

店舗情報

店舗名: お肉料理の小さなレストラン にく祥(ヨシ)
住所: 新潟市東区竹尾4-10-8
TEL: 025-385-7629
営業時間: 11時15分~14時、17時~21時
料金: 月曜(祝日の場合は翌平日)、木曜の夜
席数: 39席
駐車場: 16台

焼肉処 いっとう|新潟市西区

カルビと牛ホルモン ランチ 1,573円|ご主人イチオシの和牛カルビとホルモンを贅沢に味わえる、食べ応え満点の人気メニュー。

プロの目利きが光る極上肉をランチでおトクに!

問屋や精肉店で培ったご主人の目利きを生かして、全国から仕入れた上質肉を提供。より新鮮な状態で味わえるよう、お肉はオーダーが入ってから切り分けるというこだわりも。

ランチタイムなら和牛カルビやハラミ、牛タン、ホルモンなどを組み合わせた多彩なセットで、自慢のお肉をリーズナブルに楽しめる。

蓄熱性に優れ、熱を均等に伝える南部鉄器製の網を採用するなど、網へのこだわりも。

焼き肉店のイメージを覆すカフェのような雰囲気。ファミリーにうれしい座敷席もあり。

店舗情報

店舗名: 焼肉処 いっとう
住所: 新潟市西区みずき野6-13-19
TEL: 025-239-1710
営業時間: 11時30分~14時(13時20分LO)、17時30分~22時
定休日: 月曜
席数: 48席
駐車場: 14台

五鐵|新潟市西区

すき焼き定食 1,900円|山形出身のご主人がこだわりを注ぐ、程良くさしの入った厳選和牛を使用。コクのある割り下も絶品。

口いっぱいに広がる和牛のうま味を存分に

閑静な住宅街にたたずむ風情ある和食処。東京・目白の名店「椿山荘」で経験を積んだご主人が作る、本格和食を味わえる。

天ぷら定食、ちらし定食、刺身定食といったさまざまなランチメニューがそろうなかでもイチオシは、ご主人が厳選した和牛を味わえるすき焼き定食。とろけるようなお肉のおいしさをじっくりと堪能して。

エビ3本に白身魚や野菜など5種が付く、天ぷら定食(1,400円)も好評。

店内は、随所に秋田の一本杉を配した和の空間。座敷には、貴重な一本杉のテーブルが配されている。

店舗情報

店舗名: お料理 五鐵(ゴテツ)
住所: 新潟市西区ときめき東1-4-4
TEL: 025-231-2800
営業時間: 11時~14時LO※材料がなくなり次第終了
定休日: 火曜
席数: 40席
駐車場: 30台

くいしん坊|柏崎市

トンチャー丼 1,200円|大きなトンカツと自家製チャーシュー、野菜炒めを豪快に盛り付けた大ボリュームの名物丼。

見た目も味もインパクト大!満腹必至のわんぱく丼

トンカツとチャーシューをトッピングしたトンチャーラーメンとトンチャー丼、肉好きのご主人が考案した2品が名物。

わらじをイメージし、肩ロースを毎朝たたいて伸ばしたビッグなトンカツが鎮座するトンチャー丼には、チャーシューと野菜炒めもどっさり。3つの主役が同居する一杯、肉好きならぜひ一度チャレンジしてみては。

オーダーを受けてからじっくり揚げるトンカツ。サクサクの食感がたまらない。

トンチャーラーメン 正油味(1,150円)も必食。スープを吸った衣がさらにいい味を生み出す。

店舗情報

店舗名: 食堂 くいしん坊
住所: 柏崎市幸町4-22
TEL: 0257-24-5371
営業時間: 11時~14時45分、17時~20時45分
定休日: 月曜、第1・3火曜
席数: 50席
駐車場: 22台

※掲載情報は2025年4月10日のものです。特にGW期間中は掲載店舗の営業時間や定休日が変更になる場合がございます。おでかけの際は、直接店舗にご確認ください。

(文/Komachi編集部 山崎)

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