Yahoo! JAPAN

穴に詰めてレンジでチン。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がおつまみ系でウマいよ

4MEEE

紀文 ちくわ

おつまみに「チーズちくわのカレーマヨあえ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11044/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「チーズちくわのカレーマヨあえ」のレシピ

材料

紀文 ちくわ         1本
切れてるプロセスチーズ 1枚
マヨネーズ       小さじ1/2
カレー粉        適量
ドライバジル      適量

ちくわを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「チーズちくわのカレーマヨあえ」に挑戦です。

今回はちくわ1本分、公式レシピの半量で調理しています。
イタリアンパセリがなかったので、代わりにドライバジルを使いました。

どのように仕上がったのでしょうか?

作り方①

ちくわは4等分に切ります。

プロセスチーズは、ちくわの穴のサイズに合わせて切ってください。

作り方②

ちくわの穴に①のプロセスチーズを詰め、耐熱容器に入れます。
マヨネーズとカレー粉を加えて、混ぜて合わせてください。

作り方③

ラップをかけて、レンジ600Wで40秒ほど加熱しましょう。

お皿に盛り付け、ドライバジルをかけたら完成です。

実食

カレー粉のスパイシーな良い香りがします♪
ちくわには旨味があり、チーズがとろけて美味しいです。

評価

紀文公式の「チーズちくわのカレーマヨあえ」のレシピ
評価:★★★★★

少なめの材料で簡単にできました♪

チーズがとろけて美味しいので、できたてを食べるのがおすすめです。

おつまみにもってこいなので、みなさんもぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事