「新玉ねぎが過去イチでウマい」「明日もこれ作って」家族が無言で完食した簡単肉巻きレシピ
豚バラ肉で巻いた新玉ねぎを照り焼き風に焼いた「新玉ねぎの肉巻き」。豚肉のコクと新玉ねぎの甘みが絶妙に絡み、サクッと作れるのに満足感たっぷり。
忙しい日でも手軽に楽しめ、ビールのお供にも最適ですよ〜。ぜひ、試してみてください!
新玉ねぎの肉巻き
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個
豚バラ肉(薄切り) 8枚
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから2cm幅に切る。
② ①に豚バラ肉を巻き、片栗粉を薄くまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を並べて両面こんがりと焼き色をつける。余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!