Yahoo! JAPAN

意外なアレンジ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マルちゃん焼そば

塩焼きそばを使った、少しおしゃれな「ワンハンドオムそば」に挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_441.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「ワンハンドオムそば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1食分
玉ねぎ       1/2個
コーン       大さじ1
サラダ油      大さじ1
水         60ml
青のり       適量
マヨネーズ     適量
卵         3個
片栗粉       大さじ1/2
水         大さじ1/2
塩         少々

材料はこちら。

焼きそばに入れる具材は、冷蔵庫にあった玉ねぎとコーンを使います♪
オリーブ油はサラダ油で代用し、青のりを追加してみました。

薄焼き卵を上手に作るコツにも注目です♡

作り方①

ボウルで卵・水大さじ1/2・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせます。

フライパンを中火で熱し、サラダ油の半量をクッキングペーパーでなじませましょう。
卵液を4回に分けて焼き、薄焼き卵を4枚作ってください。

作り方②

①のフライパンに残りのサラダ油を入れ、細切りにした玉ねぎとコーンを加えて炒めます。

玉ねぎに火が通ったら、30秒ほどレンジで温めた焼きそば麺をのせ、水60mlを回しかけましょう。
麺を静かにほぐし、水分がなくなるまで炒めたら粉末ソースと青のりを加えて混ぜます♪

作り方③

ラップを広げ、①の薄焼き卵を1枚置き、②焼きそば麺の1/4量とマヨネーズをのせます。
筒状にしっかりと巻き、ラップで包みましょう。

同じ作業を3回繰り返してできあがり♡

実食

薄焼き卵の中に焼きそばが詰まっています♡
塩焼きそばのしっかりした味付けと、卵の優しい甘さの相性が◎

具がこぼれないので、手軽に食べられましたよ。

評価

マルちゃん公式の「ワンハンドオムそば」のレシピ
評価:★★★★★

見た目も可愛くて、味も大満足♡
いつもの塩焼きそばが大変身しました。

心配だった薄焼き卵作り。
卵液に片栗粉を入れることで、卵が破れにくくなり上手に焼けました!

なかなか意外なアレンジですが、美味しいのでぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 門司港レトロで「門司港 蚤の市」開催 ビンテージ・骨董品・陶器・古着など販売【北九州市門司区】

    北九州ノコト
  2. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング【2024年12月13日(金)】

    anna(アンナ)
  3. 【刈羽村・刈羽村宿泊交流センターピーチビレッジ】とうりんぼ産サツマイモの焼き芋や芋けんぴを味わおう!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 山形県で増加している魚<ワニエソ>とは 出汁はイワシの煮干しよりも甘味が強い?

    サカナト
  5. ウタセ五目釣りで小型のマダイ20匹オーバー【愛知・忠栄丸】カワハギも顔出し

    TSURINEWS
  6. 交渉の目的は相手に快く受け入れてもらうこと。スッキリとしたお願いの言い方とは?【好かれて人間関係がラクになる! 言い方&返し方の技術】

    ラブすぽ
  7. 大西風雅、池川侑希弥、山中一輝、渡邉大我出演 舞台『年下彼氏~君のとなりで~』ビジュアルが解禁

    SPICE
  8. 猫に『アロマ』がダメだと言われる理由3つ 洗剤や芳香剤…使ってはいけない関連アイテムも

    ねこちゃんホンポ
  9. Liella!、12/21放送『沼にハマってきいてみた』出演決定!

    Pop’n’Roll
  10. 本場ゴスペルのサウンドや市民聖歌隊によるコーラス♪「第3回 宝塚市民クリスマス」 宝塚市

    Kiss PRESS