意外なアレンジ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
塩焼きそばを使った、少しおしゃれな「ワンハンドオムそば」に挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_441.html
マルちゃん公式の「ワンハンドオムそば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
玉ねぎ 1/2個
コーン 大さじ1
サラダ油 大さじ1
水 60ml
青のり 適量
マヨネーズ 適量
卵 3個
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
塩 少々
材料はこちら。
焼きそばに入れる具材は、冷蔵庫にあった玉ねぎとコーンを使います♪
オリーブ油はサラダ油で代用し、青のりを追加してみました。
薄焼き卵を上手に作るコツにも注目です♡
作り方①
ボウルで卵・水大さじ1/2・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせます。
フライパンを中火で熱し、サラダ油の半量をクッキングペーパーでなじませましょう。
卵液を4回に分けて焼き、薄焼き卵を4枚作ってください。
作り方②
①のフライパンに残りのサラダ油を入れ、細切りにした玉ねぎとコーンを加えて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、30秒ほどレンジで温めた焼きそば麺をのせ、水60mlを回しかけましょう。
麺を静かにほぐし、水分がなくなるまで炒めたら粉末ソースと青のりを加えて混ぜます♪
作り方③
ラップを広げ、①の薄焼き卵を1枚置き、②焼きそば麺の1/4量とマヨネーズをのせます。
筒状にしっかりと巻き、ラップで包みましょう。
同じ作業を3回繰り返してできあがり♡
実食
薄焼き卵の中に焼きそばが詰まっています♡
塩焼きそばのしっかりした味付けと、卵の優しい甘さの相性が◎
具がこぼれないので、手軽に食べられましたよ。
評価
マルちゃん公式の「ワンハンドオムそば」のレシピ
評価:★★★★★
見た目も可愛くて、味も大満足♡
いつもの塩焼きそばが大変身しました。
心配だった薄焼き卵作り。
卵液に片栗粉を入れることで、卵が破れにくくなり上手に焼けました!
なかなか意外なアレンジですが、美味しいのでぜひマネしてみてくださいね。