【鬼リピの鶏むね肉レシピ】コスパ最強!冷めてもおいしい鶏むね肉のトリテキ♡
しっとりジューシー!鶏むね肉で作る絶品トリテキレシピ、ぜひ作ってみてね♪
鶏むね肉のトリテキ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(250〜300g)
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【B】水 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 小さじ1
バター 5g
作り方:
① 鶏むね肉は観音開きにし、包丁の背でたたいて厚みを均等にする。
② ①に【A】を振り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をおき、焼き色がついたら裏返す。ふたをして5〜6分ほど焼く。
④ 一度鶏むね肉を取り出し、フライパンに【B】を入れて中火で軽く煮詰め、バターを加える。
⑤ 鶏むね肉を戻し、1分ほど煮絡めたら、完成!