Yahoo! JAPAN

【鬼リピの鶏むね肉レシピ】コスパ最強!冷めてもおいしい鶏むね肉のトリテキ♡

BuzzFeed

BuzzFeed

しっとりジューシー!鶏むね肉で作る絶品トリテキレシピ、ぜひ作ってみてね♪

鶏むね肉のトリテキ

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏むね肉 1枚(250〜300g)

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1/2

【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

【B】水 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 小さじ1

バター 5g


作り方:
① 鶏むね肉は観音開きにし、包丁の背でたたいて厚みを均等にする。

② ①に【A】を振り、片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をおき、焼き色がついたら裏返す。ふたをして5〜6分ほど焼く。

④ 一度鶏むね肉を取り出し、フライパンに【B】を入れて中火で軽く煮詰め、バターを加える。

⑤ 鶏むね肉を戻し、1分ほど煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事