Yahoo! JAPAN

箸が驚くほど進むよ……。ちょっと暑い日にやりたい「もやし」の旨い食べ方

4MEEE

もやし

今日のおかずにもう一品ほしかったので、手軽で美味しそうな「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2696

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」のレシピ

材料

もやし      1/2袋
きゅうり     1/2本   
にんじん     1/4本
塩        少々
A.酢       大さじ1
A.醤油      大さじ1
A.ごま油     大さじ1
A.ラー油     小さじ1
A.おろしニンニク 1/2片分

材料はこちらです!

今回は、一味唐辛子をラー油にアレンジしました。
また、ニンニクはチューブタイプで時短です。

それでは、さっそく作ってみましょう♪

作り方①

もやしは塩を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげてしっかり水気を切ります。

作り方②

きゅうりとにんじんは、細めの千切りにしましょう。

作り方③

①の茹でたもやし、②のきゅうりとにんじんをボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えてよく和えます。
器に盛り付けたら完成です♡

実食

シャキシャキのもやしに、瑞々しいきゅうりとにんじんの食感が絶妙♪
ごま油の香りと、ピリ辛なラー油のアクセントが食欲をそそります!

酢の酸味がきいているので、ちょっと暑い日の副菜や脂っこい料理の箸休めにもぴったりですよ。

評価

JAグループ公式の「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」のレシピ
評価:★★★★★

もやしを茹でたら、あとは野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピです。

時間がないときにもサッと作れて、冷蔵庫にありそうな食材でできるのも嬉しいポイント♪

さっぱりとした味わいで箸が驚くほど進むので、ぜひお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「恋文横丁」の頃から続く台湾料理の名店の歴史と、街の変貌。渋谷『麗郷』<後編>【街の昭和を食べ歩く】

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 料理中に現れた「恐怖の生き物」に17万人戦慄 不気味すぎるビジュに「なれ果てやん」「腰抜かす」

    Jタウンネット
  3. こだわり〆麺と角打ち、気の利いたアテが楽しめる!話題の湯浅会館内「ばんさん」

    キョウトピ
  4. “ゼロ距離が苦手”な犬→同居猫たちが気を使う中、長女猫が甘えに来て…まさかの『大胆な行動』に「柴ふを攻略してるね」「ほんとに可愛い」

    ねこちゃんホンポ
  5. <結婚の…正解・不正解?>高嶺の花?ストライクゾーンが狭すぎる友人【まんが:ナナミの場合】

    ママスタセレクト
  6. 動物病院で先生を待つ犬→診察台に乗せられた結果…只者ではない『衝撃的な態度』に3万いいね集まる「大物すぎるw」「余裕で草」と反響

    わんちゃんホンポ
  7. ハモって広がる交流の輪 男声合唱団ありぎぬ 名張

    伊賀タウン情報YOU
  8. 2歳で自閉症診断、年中から保育園入園。「加配が必要では?」不安の中相談すると…

    LITALICO発達ナビ
  9. 「量が半端ない」3人でシェアした『コストコ』での購入品「品切れになる程人気」

    Ameba News
  10. 約5年間『同じ場所で待ち伏せをする犬』→忘れられない思い出と『待ち続ける理由』に感動「会えるといいな」「毎日偉いね」と32万再生

    わんちゃんホンポ