Yahoo! JAPAN

箸が驚くほど進むよ……。ちょっと暑い日にやりたい「もやし」の旨い食べ方

4MEEE

もやし

今日のおかずにもう一品ほしかったので、手軽で美味しそうな「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2696

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」のレシピ

材料

もやし      1/2袋
きゅうり     1/2本   
にんじん     1/4本
塩        少々
A.酢       大さじ1
A.醤油      大さじ1
A.ごま油     大さじ1
A.ラー油     小さじ1
A.おろしニンニク 1/2片分

材料はこちらです!

今回は、一味唐辛子をラー油にアレンジしました。
また、ニンニクはチューブタイプで時短です。

それでは、さっそく作ってみましょう♪

作り方①

もやしは塩を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげてしっかり水気を切ります。

作り方②

きゅうりとにんじんは、細めの千切りにしましょう。

作り方③

①の茹でたもやし、②のきゅうりとにんじんをボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えてよく和えます。
器に盛り付けたら完成です♡

実食

シャキシャキのもやしに、瑞々しいきゅうりとにんじんの食感が絶妙♪
ごま油の香りと、ピリ辛なラー油のアクセントが食欲をそそります!

酢の酸味がきいているので、ちょっと暑い日の副菜や脂っこい料理の箸休めにもぴったりですよ。

評価

JAグループ公式の「もやしきゅうりにんじんのピリ辛ナムル」のレシピ
評価:★★★★★

もやしを茹でたら、あとは野菜を切って混ぜるだけの簡単レシピです。

時間がないときにもサッと作れて、冷蔵庫にありそうな食材でできるのも嬉しいポイント♪

さっぱりとした味わいで箸が驚くほど進むので、ぜひお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』すてきなアスコットタイだと思いきや…

    ふたまん++
  2. 【動画】櫻あき( あきてぃ )が着物姿で語る!星名莉帆がインタビュー<TOKYO CROSSROADS 2025>

    WWSチャンネル
  3. 30ydアップへ!右手のひらを下に向けるパームダウンが飛ばしのコツとは!?【飛距離が30ヤードUPするドライバーの教科書/吉田直樹】

    ラブすぽ
  4. 60代夫婦の《リアル家計簿》年金のみで生活がギリギリ……。将来、減額されたら厳しいです【FPが解説】

    4yuuu
  5. 「専業主婦」が突然病気になったら家計はどうなる?“必要な備え”についてお金のプロが解説

    saita
  6. サウナより温泉!体内から老廃物を流す入浴法【眠れなくなるほど面白い 図解 デトックスの話】

    ラブすぽ
  7. 「みそ汁」にいれると肌がよろこぶ。“うるうるお肌”に欠かせない“ビタミン”を内側からチャージ

    saita
  8. 【3/28発売】大ヒットの予感!ローソンで買える大人女性向け「優秀ファンデ」

    4MEEE
  9. 【スニーカー】こう合わせれば、垢抜ける……!今マネしたい5月コーデ5選

    4yuuu
  10. 新聞の「雨よけビニール」の意外な活用法「すぐ捨てるのはもったいない」「思いつかなかった…!」

    saita