【パイ生地も生クリームも型も不要】「マジかよ、盲点だった」ほうれん草とベーコンの簡単キッシュレシピ
低予算で作れるサクサクのキッシュレシピ。耐熱容器に入れて焼くだけなので簡単です。
ライスペーパーの可能性に驚くはず!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とベーコンのライスペーパーキッシュ
2人分
材料:
ライスペーパー 5枚
【A】牛乳 大さじ4
【A】卵 1個
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
バター 10g
【B】牛乳 100ml
【B】卵 2個
【B】マヨネーズ 大さじ1
【B】コンソメスープの素 小さじ1
【B】塩 小さじ1/2
【B】コショウ 適量
ほうれん草 4株
厚切りベーコン (1センチ幅に切る) 50g
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。バターを加えて混ぜ溶かす。
② ライスペーパーを①にくぐらせて耐熱容器に敷き詰める。残りの3枚も同様に浸し、上から重ねる。
③ ボウルに余った①、【B】を入れて混ぜる。ゆでて5センチの長さに切ったほうれん草、厚切りベーコン、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜ、②に注ぎ入れる。200度の予熱したオーブンで30分焼く。そのまま冷まし、切り分けたら、完成!