週5で作っちゃう予感。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ
今晩のおつまみに「ちくわのマヨこんぶ焼き」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01315/
くらこん公式の「ちくわのマヨこんぶ焼き」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g弱
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ1弱
チーズ 適量
一味唐辛子 少々
おつまみに「ちくわのマヨこんぶ焼き」を作ってみました♪
余っていたちくわ2本に合わせ、全体量を調整しましたよ。
アレンジで一味唐辛子を追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは縦に半分に切ります。
公式とは切り方を変えてみました。
作り方②
マヨネーズと塩こんぶを混ぜ合わせましょう。
作り方③
ちくわに②をのせ、チーズをかけます。
トースターでこんがり焼いて完成♪
実食
塩こんぶの塩気とちくわ、マヨネーズが相性抜群です。
アレンジの一味唐辛子をかけて食べると、やみつき度がアップしますよ。
コスパもいいので、週5で作ってしまいそうな予感……。
評価
くらこん公式の「ちくわのマヨこんぶ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
冷えたビールに合う、おつまみに最高な一品です。
塩こんぶの塩気がクセになります。
簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください♡