もっと作ればよかった……。フライパンでできる「じゃがいも」のウマい食べ方
おつまみ用に「焼きポテトピザ」を作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3542
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「焼きポテトピザ」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
ケチャップ 大さじ1/2
中濃ソース 小さじ1/2
玉ねぎ 1/16
刻みニンニク 少々
シュレッドチーズ 少々
刻みパセリ 少々
おつまみ用に「焼きポテトピザ」を作ります♪
じゃがいも1個に合わせての調理です。
おろしにんにく・とろけるチーズ・刻みパセリは、家にあったもので代用しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにしましょう。
みじん切りにした玉ねぎ・刻みニンニク・ケチャップ・中濃ソースを混ぜ、ソースを作っておきます。
作り方②
フライパンに分量外の油を引き、じゃがいもを両面しっかりめに焼いていきます。
作り方③
②に①のソースを塗ってチーズをのせ、蓋をしましょう。
チーズがとけたら、ドライパセリを振って完成!
実食
見た目も香りもよく、食欲がそそられます……。
にんにくの風味がきいていて、とろけたチーズとカリッとしたじゃがいもとの相性も◎
お酒のアテにもってこいです。
評価
JAグループ公式の「焼きポテトピザ」のレシピ
評価:★★★★★
カリッとしたじゃがいもが美味しいピザ風メニュー、美味しくできました♡
パクパクいけるので、もっと作ればよかったかも……。
お好みのお酒を用意して味わってみてください♪