【鶏むね肉はあの液体に漬け込め!】しっとりジューシーで「3日連続で食べてる」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
浅漬けの素がこんなに万能だったとは!鶏むね肉を漬けて焼くだけで、しっとりジューシーなおかずになっちゃいます!
浅漬けの素が余った!?いやいや、足りないくらい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
浅漬けの素で漬けた鶏むね焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(300〜400g)
浅漬けの素 大さじ4
サラダ油 小さじ1
作り方:
① 鶏むね肉は、フォークで両面を刺して穴をあける。
② ポリ袋に①、浅漬けの素を入れてよくなじませ、冷蔵庫で一晩漬ける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の水気を拭き取って皮目を下にして焼く。フライ返しで平らに押さえながら、皮目がパリッとして周りが白くなるまで10分焼く。裏返して弱火にし、中まで火が通るまで5分焼いたら、完成!