【ほうれん草があったらまずはこれを!】もうお箸が止まらないやみつきレシピです♪
ほうれん草とオイスターソースの相性も抜群!ぜひ、作ってみてくださいね。
ほうれん草と鶏肉のガーリック炒め
2人分
材料:
鶏もも肉 200g
ほうれん草 1束
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
オイスターソース 大さじ1
作り方:
① 鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込む。ほうれん草は水洗いし、根元を切り落として4センチ幅の長さに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、おろしにんにくを入れる。香りが立ったら鶏肉を加え炒め、火が通ったらほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。
③ ②にオイスターソースを加え、全体に煮絡めたら、完成!