食感がたまらない……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_449.html
マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
むきえび 4〜6尾
もやし 50g
卵 1個
ニラ 1/4束
生姜 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
水 60ml
カットレモン 1個
マルちゃん公式レシピの「えびニラ玉焼そば」がとても美味しそうだったので、チャレンジしてみました♪
仕上げにカットレモンを絞って、爽やかさをプラスするアレンジも加えてみることに♡
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
卵はあらかじめ溶いておきましょう。
ニラは3cm幅に切り、生姜は千切りにします。
作り方②
フライパンにごま油の半量を熱し、炒り卵を作ります。
7割程度火が通ったら、一旦取り出しておきましょう。
作り方③
②で使ったフライパンに残りのごま油を熱し、千切りにした生姜を炒めます。
香りが立ったら、エビともやしを加え、30秒ほど炒めましょう。
麺をのせ、水60mlを回しかけます。
少し蒸らしてから麺をひっくり返し、静かにほぐしてください。
①のニラと、②の炒り卵を加え、水分がなくなるまで炒めましょう。
火を弱めてから粉末ソースを加え、全体がよくなじむように混ぜます。
最後に火を中火に戻し、全体を軽く炒めましょう。
器に盛り付けたら、レモンを添えて完成です♡
実食
塩焼きそばの塩味と、エビのプリッとした食感がたまりません♡
仕上げにレモンを絞ると、爽やかな風味が加わり◎
評価
マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
塩焼きそばのシンプルな味わいに、ニラやエビの風味がしっかりと感じられて、とても美味しいです♪
レモンを加えることで、少しエスニックな風味も楽しめました。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡