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食感がたまらない……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

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マルちゃん焼そば

マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_449.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩  1食分
むきえび        4〜6尾
もやし       50g
卵         1個
ニラ        1/4束
生姜        1/2かけ
ごま油       大さじ1/2
水         60ml
カットレモン    1個

マルちゃん公式レシピの「えびニラ玉焼そば」がとても美味しそうだったので、チャレンジしてみました♪
仕上げにカットレモンを絞って、爽やかさをプラスするアレンジも加えてみることに♡

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

卵はあらかじめ溶いておきましょう。

ニラは3cm幅に切り、生姜は千切りにします。

作り方②

フライパンにごま油の半量を熱し、炒り卵を作ります。
7割程度火が通ったら、一旦取り出しておきましょう。

作り方③

②で使ったフライパンに残りのごま油を熱し、千切りにした生姜を炒めます。
香りが立ったら、エビともやしを加え、30秒ほど炒めましょう。

麺をのせ、水60mlを回しかけます。
少し蒸らしてから麺をひっくり返し、静かにほぐしてください。

①のニラと、②の炒り卵を加え、水分がなくなるまで炒めましょう。

火を弱めてから粉末ソースを加え、全体がよくなじむように混ぜます。
最後に火を中火に戻し、全体を軽く炒めましょう。

器に盛り付けたら、レモンを添えて完成です♡

実食

塩焼きそばの塩味と、エビのプリッとした食感がたまりません♡

仕上げにレモンを絞ると、爽やかな風味が加わり◎

評価

マルちゃん公式の「えびニラ玉焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

塩焼きそばのシンプルな味わいに、ニラやエビの風味がしっかりと感じられて、とても美味しいです♪

レモンを加えることで、少しエスニックな風味も楽しめました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡

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