【松山市・中國旬菜 頭市(チュウゴクシュンサイ カミイチ)】冒険したくなるメニュー 夜にオシャレ中華を
大衆的でも高級店でもない、上品かつ粋な中国料理が楽しめる街なかの一軒。昼の王道中華ランチとは異なり、夜は本格的なアラカルトが充実する。豊富なメニューのなかでも、人気の「牛肉の四川風辛味煮込み」はマストオーダー。スパイスの辛味と香味油の香ばしさが絶妙に絡み合う。隠れたシャキシャキの野菜を掘り起こすようにかき混ぜて味わって。個室もあり、家族連れも安心。予約がベター。
よだれ鳥 1,200円。中国醤油や黒酢を効かせたスッキリとした薬味ソースが夏らしくて絶品。ビールや紹興酒のソーダ割「ドラゴンハイボール」と一緒に。
牛肉の四川風辛味煮込み 2,000円。炒めた香味野菜に、赤と黒の豆板醤で煮込んだ牛肉を。四川唐辛子と山椒でスパイシーに、さらにネギ油・ラー油・山椒油をじゅわじゅわ仕上げにかけて、食欲増進!
事前予約でコースあり。料理のみ4,000円~、飲み放題は+2,000円。
お酒と一緒に 洗練の大人中華。
中國旬菜 頭市
住所
松山市三番町3-1-8 Nビル北2F
TEL
089-915-3071
営業時間
11時30分~14時30分(14時LO)、18時~22時(21時LO)
定休日
水曜
座席数
26人
駐車場
なし
WEB
https://www.chinesedining-kamiichi.com/
Instagram
https://www.instagram.com/chinesedining.kamiichi/
※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください