冷凍桃でヨーグルトスムージー
【材料】(2人分)
桃:110g(冷凍)
プレーンヨーグルト(無糖):200g
牛乳:100cc
はちみつ:大さじ2杯
【下ごしらえ】
・冷凍桃は解凍してやわらかくしておきます。
【作り方】
1: 冷凍桃をチャック付きの袋に入れ、なめらかになるまで手でつぶします。
2: ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
3: 平らにならしてバットの上に置き、冷蔵庫で30分以上よく冷やします。
4: 氷を入れたグラスに注いで完成です。
コツ・ポイント
このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
料理家からのひと言メモ
冷凍桃は完全に解凍しなくても大丈夫。手でつぶせるやわらかさになればOKです。冷凍いちごやブルーベリーでもおいしく作れますよ。
ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)