6種の「華麗なるシェフのカレーパン」が札幌グランドホテルで販売中(札幌市)
2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで、『札幌グランドホテル』にて月替わりで合計6種類の『華麗なるシェフのカレーパン』が販売中です。
毎年恒例の人気企画、カレーパンフェアを今年はバージョンアップして開催!
『札幌グランドホテル』総料理長と、ホテル内各レストランの調理長が趣向を凝らした、暑い夏に食べたくなる一品が、7月に3種類、8月に3種類の全6種類登場します。
7月のカレーパン
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『ノーザンテラスダイナー』調理長・鳴海洋介による『北海道産鶏肉とほうれん草のバターチキンカレーパン』は、選び抜かれたスパイスで仕上げたバターチキンカレーをモッツァレラチーズとともに包み込んでいます。
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『北海道ダイニングビッグジョッキ』調理長・板垣有希による『北海道産野菜とソーセージの焼きカレーパン』は、北海道産のとうもろこし、枝豆、インカのめざめ、ソーセージが欧風カレーとチーズで焼き上げられています。
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『チャイニーズダイニング黄鶴』調理長・阿部匡史による『ラムキーマのスパイシーチャイニーズカレーパン』は、ラムの旨味に青山椒が冴える中華風のキーマカレー。八角やカルダモンなどの香辛料で奥行きを添えています。
8月のカレーパン
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『札幌グランドホテル』総料理長・伊藤博之による『ふらの和牛のブラックカレーパン』は、竹炭入りの生地に、和牛の旨みと炒め玉葱のまろやかさ。香り高いスパイスで大人の味に仕上げられています。
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『ラウンジ・バー オールドサルーン1934』調理長・中川将太による『フルーツチャツネのカレーデニッシュパン』は、シナモンロール風の装い。果実のチャツネと野菜をデニッシュ生地で巻き、ココナッツがまぶされています。
画像:グランビスタ ホテル&リゾート
『ガーデンダイニング環樂』調理長・澤田朋和による『白老牛のとまとかれーぱん』は、北海道のブランド和牛を使用。トマトベースのルウに酒粕の隠し味。サクッと香ばしい味わいです。
ホテルショップ『ザ・ベーカリー&ペイストリー』店頭に設置の投票ボードにて、人気No.1を決める投票も実施されます。結果は、ホームページやSNSで発表されるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
詳細情報
華麗なるシェフのカレーパン
販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売場所:北海道札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
営業時間:8:30~20:00 ※パンは出来上がり次第提供
価格:各 450円
電話番号:0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)
北海道Likers編集部のひとこと
北海道産食材を取り入れたカレーパンや、こだわりのスパイスと隠し味を効かせたカレーパンなど、和・洋・中の各調理長が腕を振るった特別なカレーパン。6種類全部食べてみたい……!
抽選で30名様に『札幌グランドホテル』の食事券3,000円分が当たる『スタンプラリーキャンペーン』も開催されますよ◎
文/北海道Likers
【画像・参考】【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン 販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日) – PR TIMES
※この記事はリリース時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。