Yahoo! JAPAN

【ちくわの穴にまだチーズ詰めてるの?】「この味は全人類が好きなやつ」「つまみ食いでお腹いっぱい」絶対に外さない無敵おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ちくわとウインナーがあればOK!まるでお花が咲いたような見た目の、超かわいいおかずレシピをご紹介します。

子供が喜ぶこと間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ちくわウインナー照り焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 2本

ウインナー 4本

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】酒 小さじ2

【A】みりん 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

作り方:

① ちくわは4等分の長さに切る。ウインナーを2等分の長さに切り、断面が5mm程度見えるようにちくわに差し込む。

② ①の断面に格子状の切り込みを入れる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。転がしながらこんがり焼いたら、余分な油を拭き取り、【A】を加える。煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事