【ちくわの穴にまだチーズ詰めてるの?】「この味は全人類が好きなやつ」「つまみ食いでお腹いっぱい」絶対に外さない無敵おかずレシピ
ちくわとウインナーがあればOK!まるでお花が咲いたような見た目の、超かわいいおかずレシピをご紹介します。
子供が喜ぶこと間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちくわウインナー照り焼き
2人分
材料:
ちくわ 2本
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】酒 小さじ2
【A】みりん 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① ちくわは4等分の長さに切る。ウインナーを2等分の長さに切り、断面が5mm程度見えるようにちくわに差し込む。
② ①の断面に格子状の切り込みを入れる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。転がしながらこんがり焼いたら、余分な油を拭き取り、【A】を加える。煮絡めたら、完成!