【味つけこれだけ!?】「これおかわりある?」って言われたなすと魚肉ソーセージで作る10分副菜レシピ♪
塩こうじがなすのうま味を引き出し、魚肉ソーセージのぷりっと感がアクセントに。手軽なのに深みのある味わいで、ごはんが進みます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと魚肉ソーセージの塩こうじ炒め
2人分
材料:
なす 2本
魚肉ソーセージ 1本
ごま油 大さじ2
塩こうじ 大さじ1
黒コショウ 適量
作り方:
① なすはへたを取り、半月切りにして水にさらし、あくを抜く。魚肉ソーセージは斜めに薄く切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、水気をふいたなすを加えて炒める。しんなりしたら、魚肉ソーセージを加える。
③ ②に塩こうじを加え、全体を炒め合わせる。仕上げに黒コショウをふって味を調えたら、完成!
※ お好みで小ねぎを散らしても、おいしく召し上がれます!