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大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

フレッシュな野菜の彩りを楽しめる一皿です。野菜のうまみとチーズが溶け合った、濃厚なコクを堪能しましょう。

ガスパチョ&ブッラータ

【材料】(2人分)

ブッラータチーズ 1コ, ガスパチョ(トマト 1コ, きゅうり 1本, ピーマン 1コ, 新たまねぎ 20g, 塩 小さじ2/3), 粗塩 少々, オリーブ油

【つくり方】

1. 【ガスパチョ】をつくる。トマトときゅうりは1cm角に切る。ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を除き、1cm四方に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。ボウルに野菜を入れ、塩を加えて混ぜ、10分間以上おく。

2. 器にブッラータチーズを盛り、周りにガスパチョをかける。ブッラータチーズに粗塩をふり、全体にオリーブ油適量をかける。ブッラータチーズを切り分け、ガスパチョをからめながら食べる。

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