Yahoo! JAPAN

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

フレッシュな野菜の彩りを楽しめる一皿です。野菜のうまみとチーズが溶け合った、濃厚なコクを堪能しましょう。

ガスパチョ&ブッラータ

【材料】(2人分)

ブッラータチーズ 1コ, ガスパチョ(トマト 1コ, きゅうり 1本, ピーマン 1コ, 新たまねぎ 20g, 塩 小さじ2/3), 粗塩 少々, オリーブ油

【つくり方】

1. 【ガスパチョ】をつくる。トマトときゅうりは1cm角に切る。ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を除き、1cm四方に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。ボウルに野菜を入れ、塩を加えて混ぜ、10分間以上おく。

2. 器にブッラータチーズを盛り、周りにガスパチョをかける。ブッラータチーズに粗塩をふり、全体にオリーブ油適量をかける。ブッラータチーズを切り分け、ガスパチョをからめながら食べる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【粟島浦村】『粟島クリーンアップ作戦』開催。美しい海岸を取り戻す清掃活動に参加してみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 【キャベツとなすがあったら絶対やって!】「暑い日はこういうのがちょうどいいわ!」和えるだけの簡単レシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 神戸マルイで呪術廻戦のポップアップショップ登場 「呪術廻戦 懐玉・玉折 POP UP SHOP」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. デビュー作でいきなりヘアヌード! その時鈴木砂羽さんは??

    TBSラジオ
  5. 人間観察がブームの猫 クセが強すぎる姿に爆笑

    おたくま経済新聞
  6. 札幌に新たなレストランが誕生!イタリアンと和の美味しさが詰まった「ドッカリーニ」【札幌市中央区】

    Domingo
  7. 仕事中の飼い主さんに構ってほしい猫…悶絶する人続出の『可愛すぎるアピール』が1074万再生「仕草が最高に可愛い」「俺だったら耐えれん」

    ねこちゃんホンポ
  8. ライブ衣装も展示!GLAYファン垂涎!函館空港の「GLAYショップ」がリニューアル!

    SODANE
  9. 【千葉ロッテ】6/4~11/30『千葉ロッテ×JR東海 東海道新幹線に乗ってレッツゴー マリーンズ!』実施!公式戦無料招待企画も!

    ラブすぽ
  10. 「あったね~」「これ何?」 昭和の家電が面白い! 釜石・郷土資料館で6月1日まで遺産展

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす