Yahoo! JAPAN

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 薫風 初夏を味わう「ガスパチョ&ブッラータ」

フレッシュな野菜の彩りを楽しめる一皿です。野菜のうまみとチーズが溶け合った、濃厚なコクを堪能しましょう。

ガスパチョ&ブッラータ

【材料】(2人分)

ブッラータチーズ 1コ, ガスパチョ(トマト 1コ, きゅうり 1本, ピーマン 1コ, 新たまねぎ 20g, 塩 小さじ2/3), 粗塩 少々, オリーブ油

【つくり方】

1. 【ガスパチョ】をつくる。トマトときゅうりは1cm角に切る。ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を除き、1cm四方に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。ボウルに野菜を入れ、塩を加えて混ぜ、10分間以上おく。

2. 器にブッラータチーズを盛り、周りにガスパチョをかける。ブッラータチーズに粗塩をふり、全体にオリーブ油適量をかける。ブッラータチーズを切り分け、ガスパチョをからめながら食べる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【松野町・滑床ビジターセンター 万年荘】4月リニューアル!滑床渓谷をより楽しむならまずここへ

    愛媛こまち
  2. ジュビロ磐田、愛媛に4−0で快勝!ハッチンソン監督「大きな一歩」 初ゴールを決めたリカルドグラッサもコメント

    アットエス
  3. 千葉県の「握るとこみたいな部分」にあるスーパー銭湯に行ったら終末世界みたいなことが起こってた

    ロケットニュース24
  4. 【フォト】悔しい…清水エスパルス、攻め続けるもゴール生まれず。G大阪に0−0でドロー<J1第20節>

    アットエス
  5. 【2025年梅雨】手の年齢を感じさせない。大人可愛い最新ショートネイル

    4MEEE
  6. 冷凍たこ焼き専門店「ヤマゲン」ってどれくらいウマいの? スーパーでたまに見かける実力はいかに

    ロケットニュース24
  7. 北九州下関フェニックスが宮崎サンシャインズに快勝!誕生日の杉森が猛打賞と躍動(2025年6月15日)

    キタキュースタイル
  8. バクバク食べちゃうよ。ぜひやってみてほしい「キャベツ」のウマい食べ方

    4MEEE
  9. メッセージ花火と協賛募る 伊賀市市民花火大会

    伊賀タウン情報YOU
  10. 【洋画版】ここは俺に任せろ!自己犠牲の美学を貫いた影の英雄6人

    ciatr[シアター]