いくらでも食べられそう……。「ピーマン」の最高にウマい食べ方みつけたかも
さっぱり食べられるピーマンのレシピを見つけました! 「ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢」にチャレンジしてみましょう♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6754
JAグループ公式の「ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢」のレシピ
材料
ピーマン 2個
しらす 大さじ2
ごま油 小さじ1
ポン酢 大さじ1程度
ごま 適量
「ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢」のレシピに挑戦します!
材料が少ないのが嬉しいですね♪
今回はごまをかけて、香ばしさをプラスしてみます♡
それではさっそく、レシピを確認しましょう。
作り方①
ピーマンの種とへたをとり、細切りにしましょう。
お好みの硬さになるまで茹でて、ザルにあげて水気を切ります♪
作り方②
フライパンにしらすを入れて、中火でパラっとするまで炒ります。
ごま油を加えて、カリッとするまで炒めてください♪
作り方③
①を器に盛り、②をのせます。
ポン酢とごまをかけたら完成です♡
実食
シャキシャキに仕上げたピーマンと、カリカリのシラスの食感が最高!
食べるごとに、ピーマンのほろ苦さ、ごまの香ばしさ、シラスの旨みを感じます。
ポン酢でさっぱり味に仕上がっているので、いくらでも食べられそうです♡
評価
JAグループ公式の「ゆでピーマンのカリカリジャコポン酢」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、さっぱり&美味しい一皿が完成!
揚げ物などのコッテリした料理の副菜にもおすすめです。
ピーマンの鮮やかな緑が、目にも美味しいですね♡
ぜひ作ってみてください♪