ハーブ&フルーツで大人のモクテル♪「Bar Stair(バー ステア)」でバーテンダーのこだわりが詰まった一杯を。【東区・高岳】
ヘルシー志向な人たちの間で、ひそかに話題になっている「ソバキュリ」。宴会の多いこの時間こそ、始めるきっかけになるかも! 今回は、ノンアルコールドリンクも楽しめるバー「Bar Stair」を紹介します。
バー初心者にも優しい♡オーセンティックバー
「Bar Stair」は、都会の喧騒から離れるように、大通りから少し入ったビルの2階にある隠れ家バー。オーセンティックな雰囲気でありながら、「専門的な知識などは気にせずに、お気軽にお入りください」と店主の言葉通り、バー初心者や女性でも安心して過ごせる穏やかな空間が広がっています。深い知識と熟練の技術で作るカクテルは、アルコールを控えたい人やドライバーの人も安心して楽しめるようにと、ノンアルコールにも力を入れています。フルーツやハーブ、スパイスなどを使い、アルコールフリーながらも複雑で深みのあるカクテルを一つひとつ丁寧に仕上げてくれますよ。
一見オーセンティックなバーの雰囲気だが、堅苦しさがないのは、店主の安田さんが気さくに対応してくれるから。
こだわりの詰まったメニューをチェック
旬の洋梨のカモミール、ノンアルコールのアブサンを使ったフローズンノンアルコールカクテル(1200円)。
フレッシュなフルーツの香りを感じたり、味わいをストレートに楽しむなど、カクテルと同様にモクテルを飲むグラスにもこだわりがあります。
モクテルには、ナツメグやバルサミコ、梅酢、サトウキビから採ったシロップ「モラレス」、天然の青色素「スピルリナ」などが使われることも。
スパイスや香りを豊かに表現するモクテルには、チョコレート(1000円)がよく合いますよ。
Bar Stair(バー ステア)
問い合わせ
052-936-6330
場所
名古屋市東区泉2-28-12 アクセス泉2B
営業時間
17:00〜26:00
定休日
水曜
駐車場
なし
支払方法
カード・電子マネー可
公式サイト
bar-stair.com
アクセス
地下鉄「高岳駅」より徒歩で約2分
※掲載内容は2024年11月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です