【東京ディズニーリゾート】本格中国料理に舌鼓 秋のアフタヌーンティー開催
ヒルトン東京ベイは、秋のチャイニーズアフタヌーンティーを、2024年9月2日(月)~11月29日(金) の月・木・金限定(祝日を除く)に開催します。
秋の中国料理を満喫
中国料理「王朝」にて、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類を堪能できるチャイニーズアフタヌーンティーが登場。
秋が旬の栗と金木犀の花をシロップで煮た桂花醤を使用した中華風の「金木犀風味の栗きんとん」や、ぷりぷりの海老に秋が旬のザクロを使用した特製マヨネーズソースを絡めた「大海老のザクロマヨネーズ」、細かく刻んだトリュフとポルチーニにトリュフオイルをさらに加えたシンプルでありながら香り高い「トリュフとポルチーニの胡麻団子」など、こだわりのセイボリーが7種類。
スイーツには、甘く味付けした紫芋の餡をもち米のライスペーパーで包んだ1口サイズの「紫芋のもち米ライスペーパー包み」や、香り高い黒ゴマとマンゴーソースがマッチした「濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース」、旬の栗とカシスを使用した「カシスモンブラン」などをいただきます。