【長芋は焼いたらウマい!】「つまみ食いのつもりが食べ切ってた」「毎回家族で取り合いになってる」長芋の簡単おかずレシピ
長芋の食感とチーズの香ばしさがやみつき!お弁当やおつまみ、小腹がすいたときのおやつにもぴったりですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
長芋とチーズの揚げ焼きギョーザ
2人分
材料:
長芋 10cm分
スライスチーズ 2枚
焼きのり 1/2枚
ギョーザの皮 12枚
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方:
① 長芋は皮をむいて12等分に切る。スライスチーズは1枚をそれぞれ4等分、焼きのりは12等分に切る。
② ギョーザの皮に焼きのり、スライスチーズ、長芋の順にのせる。手前から奥に向かって巻き、混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様に残りも作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べてこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!